Выбираем качественные меха

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
О том, где купить себе меха, пожалуй, знают даже дети, ведь телевизионная реклама меховых салонов сейчас в самом разгаре.
мех

Именно в конце сезона, когда актуальная потребность в таких вещах идет на спад, можно приобрести изделия из меха со значительной скидкой.

Как отличить качественный мех от изделий недобросовестных производителей, чтобы шуба смогла не только согревать в сильный мороз, но и долго радовать нас своим безупречным внешним видом?

Перед посещением меховой ярмарки или салона определитесь с приоритетами: красота изделия или его способность согревать, износостойкость или цена шубы.

Практика показывает, что самым долговечным, способным сохраняться в первозданном виде является мех выдры, немного уступают ему шубы из бобра, норки, каракуля или песца. Зато изделия из белки, заячьего меха или сурка достаточно быстро могут начать терять пышность мехового покрова, образуя «проплешины».

Если для вас первостепенное значение имеет защита от холода, обратите внимание на мех лисицы или мутона. Достаточно комфортно во время сильного мороза в изделиях из песца, нутрии, каракуля, бобра или соболя. Кроличьи, заячьи и беличьи шубки не рассчитаны на сибирские морозы.

Качество меха и его обработки не менее важно для долговечности меховой вещи.

Возьмите шубу в руки и сориентируйтесь с ее весом – тяжелый мех может быть свидетельством грубой обработки, а почти невесомая вещь – чрезмерного вытягивания шкурок, что приведет к потере согревающих характеристик и неестественному распределению ворса.

Потрясите изделие и прислушайтесь, нет ли «гремучести» – свидетельства пересушенных шкурок. Такая шуба через короткое время эксплуатации может начать терять ворс.

Не стесняйтесь проверять меха на прочность, проводя по изделию рукой, слегка пощипывая – при испытании качественных моделей на руках не должно оставаться ворсинок.

Если вы поклонница ультрамодных меховых окрасов, то имейте ввиду, что красители могут негативно сказываться на прочности и качестве меховых изделий. Можно провести влажной салфеткой по окрашенному меху, она должна остаться чистой, в противном случае — изделие было окрашено с нарушением технологии.

Не поленитесь заглянуть под подкладку вещи и проверить, каким образом соединены меховые детали: проклеенные гораздо чаще расползаются по швам, чем прошитые.

Подобные огрехи чаще всего можно встретить в шубах из Китая или Греции.

Более дорогие образцы из Италии, стран Скандинавии и России заслужили положительную репутацию среди любительниц натурального меха.

Красивые шубы из натурального, являясь статусной вещью, выглядят очень роскошно и элегантно, но есть в них один существенный недостаток — в такой одежде абсолютно не удобно гулять с ребенком, тем более, когда он еще совсем маленький. Из этой ситуации существует практически гениальный выход — теплые зимние слингокуртки позволят одинаково комфортно ощущать себя как маме, так и малышу, а в осенне-весенний период обратите внимание на легкие демисезонные модели слингокурток.

Удачного вам и долговечного выбора, только не забывайте о правильном хранении меховых изделий!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Очень люблю натуральный мех , но вы правы : он не для спорта к которому можно приравнять прогулку с малышом , когда надо и пробежаться , и наклониться не один раз , и т.д.в общем , не покрасуешься.

  • Виктория

    Спасибо за советы. Я даже не знала, что самым долговечным является мех выдры. Очень полезная и интересная статья. Спасибо.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста!

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com inna

    Мех, конечно, это очень красиво, но в последнее время я против шубок из животных.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Ох, хотелось бы мне новую шубку! )))))