Секреты красивого педикюра

0
378

В холодное время года некоторые забывают о необходимости педикюра и тщательного ухода за ногами.

педикюр

А зря, ведь когда наступает тепло и приходится облачать свои ножки в открытую обувь они выглядят не эстетично, кроме того, могут появиться трещины и микроповреждения.

Закрытая зимняя обувь защищает ступни от повреждений, а обувь с открытой пяткой всегда способствует пересушиванию кожи, при этом шлепанцы, которые при каждом шаге ударяют об пятку, усугубляют положение, способствуют возникновению трещинок. Особенно это касается тех, кто часто ходит пешком или работает стоя.

Чтобы не столкнуться с подобными проблемами, старайтесь ежедневно после душа отшелушивать старую кожу при помощи специальной щетки для ног. Только не переусердствуйте, чтобы не удалить лишнее.

В заключении такой процедуры необходимо нанести на ступни смягчающий крем, а для усиления эффекта — надеть носки (желательно на ночь).

Примерно через месяц вы почувствуете значительное улучшение состояния кожи на ступнях.

Чтобы ноги в открытой летней обуви выглядели ухоженными, необходимо не только уметь красиво наносить лак, но и правильно подготовить кожу к процедуре педикюра.

Такой подход к красоте и здоровью ног позволит вам прекрасно выглядеть даже в самых открытых сабо, босоножках или сандалиях.  Обратите внимание, что летняя мода 2012 предлагает огромный выбор, как абсолютно новых моделей, так и тех, которые продолжают тенденции прошлых лет.

Прежде всего, перед началом педикюра приготовьте тазик с теплой водой, погрузите в него ноги для смягчения кожи, удалите ороговевшие частицы и нанесите питательный крем массирующими движениями.

Деревянной или силиконовой палочкой аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу, отодвиньте кутикулу к самому краю ногтевой пластины.

Чем ровней поверхность ногтя, тем красивее ложится лак, поэтому, в случае необходимости, отполируйте специальным брусочком ногти.

Старайтесь подстригать их ровно, не закругляя края — это предотвратит врастание ногтя, а край можно подровнять и отшлифовать разными гранями пилки.

Крем, который при увлажнение ступней попал на ногти был нам полезен для размягчения кутикулы, а для нанесения лака, он напротив — будет мешать. Поэтому все его остатки удаляем жидкостью для снятия лака,обезжиривая поверхность для долговечности покрытия.

Во время работы с лаком очень удобно пользоваться специальными разделителями, но если их нет, можно самостоятельно изготовить ватные валики.

При использовании лака ярких, сочных оттенков, их пигмент может проникать в верхние слои ногтей, в результате чего они могут пожелтеть. Поэтому под такой лак необходимо наносить основу, которая не только защитит, но и выровняет поверхность перед нанесением лака.

Неровностей и подтеков можно избежать, если первоначально нанести полосу лака посередине ногтя, затем с двух сторон от нее, а в заключении  — на оставшуюся часть. После полного высыхания первого слоя можно нанести второй слой покрытия в такой же последовательности. В завершении педикюра желательно покрыть ногти специальным закрепителем для более долговременного эффекта.

Удачных вам покупок летней обуви и шагов навстречу красивому педикюру!