Где же ты, снег?

7
107
Вопреки долгой русской зиме, с ее морозами и гололедом, снег у большинства из нас вызывает самые нежные ассоциации.
снег
Это и пухлый снеговик с забавным носом-морковкой, и мягкие варежки с ледяными капельками-стразами после долгой прогулки, прыжки в мягкий сугроб, теплая шуба, да в конце-концов — пушистая шапка Барбары Брыльской, в которой она ходила по заснеженному Ленинграду. Как бы там ни было, канун Нового года, а снега нет…

Поэтому так захотелось посвятить ему это скромное эссе, а вдруг услышит)))Снег давно изучают физики и обожают воспевать в своих произведениях лирики.

[note]»Полнолуние. Армада облаков, пушистых как снег, закрыла небо. Они захватили его подобно тысяче белых солдат. Это была армия снега». Максанс Фермин, «Снег»[/note]

Эскимосы, чья жизнь проходит среди снегов, знают сто восемьдесят слов, определяющих снег, у лыжников свои, особенные, слова для его обозначения, японцы воспевают снег в хокку и даже строят из него храмы, а некоторых эти белые хлопья вдохновляют на создание снежных скульптур.

снег

Те, кто изучает секреты красоты, давно уверенны: стоит потереть щеки кубиком льда — и они станут румяными, как в детстве.

Наверное, для многих снег — родом из детства: из сказки «Двенадцать месяцев», из «Снегурочки», из самих чертогов «Снежной королевы».

снег

[note]»За окном порхали снежинки; одна из них, побольше, начала расти, расти, пока наконец не превратилась в женщину». Ганс Христиан Андерсен, «Снежная королева»[/note]

Снег любят фотографы, модные дизайнеры и визажисты, кто как не он способен лучше всего передать зимнее настроение.

снег

Правда в последнее время его стало все труднее фотографировать, сказывается глобальное потепление. Поэтому для эффектного кадра закупается снег в пакетах, а отдельные хлопья дорисовываются на компьютере.

Желаю вам отличного предпраздничного настроения вне зависимости от наличия снега.

С уважением, Мир Женщины.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за собранную красоту. Родилась зимой и потому все приятное связанно с ней: подарки на день рождения, уютное тепло маминых рук, катание на санках и поедание ледовых сосулек…. Для меня зима — это детство…

  2. Очень рада, что понравилось, без снега Новый год совсем не тот…

  3. Ох как же наверное бухнулась в этого снеговика девушка на фото! Мне аж холодно даже стало))) Зима со снегом конечно хороша, но я больше люблю лето))

  4. очень нравятся скульптуры из снега! и из песка еще, вообще не понимаю как человек может такую красоту желать, зная что все растает…

Comments are closed.