Зимний уход за кожей

13
190

Приветствую вас, дорогие друзья.

Несмотря на то, что осень пока не собирается сдавать свои позиции, наши часы уже ведут отсчет зимнего времени.

уход за кожей

А значит, самое время поговорить о том, как ухаживать за кожей в зимний период.

Мороз, пронзительный ветер с колючими снежинками, резкий перепад температур, при выходе на улицу из отапливаемого помещения являются основными «врагами» для кожи зимой.

Наверняка многим из нас приходилось ощущать на себе все эти явления в виде сухости, стянутости кожи, появления микротрещинок и шелушения.

Но такие неприятные моменты можно минимизировать или совсем избежать, если вовремя скорректировать ежедневные процедуры ухода за кожей.

 

Лицо.

С приходом холодов, кожа становится более чувствительной и близкой к сухому типу. Поэтому, желательно перейти на безалкогольные варианты очистительных тоников и лосьонов, а кремы выбирать предназначенные для зимнего ухода за кожей.

Обычно в состав таких кремов входят жиры, масла, воски и витамины, которые выполняют роль барьера, предохраняющего кожу от перепадов температур и сильного мороза.

Многие производители такой косметики выпускают ее, снабдив зимним дизайном.

 

Особо важно наносить крем не менее, чем за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел достаточно впитаться и частички влаги не остались на поверхности кожи, рискуя на морозе превратиться в лед.

Ночной крем должен быть питательным, желательно с антистрессовыми компонентами, для полноценного отдыха кожи после неблагоприятных погодных явлений.

Более светлые, чем летом, с мерцающими частичками пудра и тональный крем послужат дополнительным защитным слоем в зимнюю стужу.

 

Губы.

Едва ли не больше всего страдают от перепадов температуры и ветра.

Во избежании трещин и обветривания не забывайте наносить под помаду или вместо нее защитный бальзам.

А вот от жидкой декоративной косметики(блеск для губ, тени) в морозный период лучше отказаться.

 

Руки.

Чтобы они не стали жертвой мороза, можно использовать крема с защитной функцией, в состав которых входят глицерин, растительные экстракты, силиконовый воск,создающие надежную преграду холоду и не позволяющие влаги испаряться.

Причем о креме вспоминайте не только перед выходом на улицу, но и после каждого контакта с водой, особенно с применением моющего средства.

 

Волосы.

Наверное не лишним будет напомнить о необходимости ношения головного убора, ведь мороз нарушает кровообращения и спазм сосудов в коже головы. А это может привести к выпадению волос.

При ношении шапки, обычно наблюдается проблема жирных корней и сухих кончиков волос, которую можно скорректировать применением специального шампуня для такого типа.

 

У природы нет плохой погоды, есть только свои, особые правила поведения, соблюдение которых поможет увидеть в любых природных явлениях положительные моменты.

Источник: Мир Женщины.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за советы , очень к стати , я думаю , выполняя их мы будем приходить с морозов свежими и румяными, со здоровым цветом лица и с хорошим настроением.

  2. зимой конечно же это нужно. Не спорю. Но главное защищать лицо от морозов!

  3. а моей коже главное защита летом!!!!!!

  4. Не знала, что существуют специальные зимние крема для лица! Обязательно посмотрю в магазине и куплю, если найду хороший)

  5. Я помимо кремов обязательно применяю пудру и, конечно, ношу капюшон вместо шапки))

  6. Я тоже капюшон больше шапки люблю, не так сильно портится прическа.

  7. Все говорят про головной убор и никто не вспомнил про перчатки и варежки. Стоили мне вчера забыть дома перчатки, и буквально десять минут, проведенные без них на сильном ветру дали о себе знать в виде «цыпок». Теперь вот лечу свои ручки жирным кремом.

  8. Верно замечено, очень существенное дополнение, я сама без перчаток никогда не выхожу, поскольку и в них даже мерзну.

Comments are closed.