О чем говорит боль в спине

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Как показывает печальная статитика, примерно 90% европейцев, перешагнув рубеж 30 лет начинают в той или иной степени испытывать боль в спине.

Причем с возрастом эта проблема только усугубляется.

боль в спине

Наверняка многим из нас приходилось в детстве от родителей слышать фразу: «Не горбись!», а потом неоднократно повторять ее своим детям.

Именно сформированная с детских лет привычка думать об осанке сводит к минимуму шанс впоследствии стать пациентом ревматолога.

 

Долгие разговоры по телефону, зажав трубку плечом, ходьба на высоких каблуках, ношение тяжестей, сидячая работа или лишний вес при отсутствии физической активности запросто могут вызвать боль в спине.

Чтобы избежать серьезных проблем с позвоночником, эти факторы по возможности необходимо исключить из повседневной жизни.

Несмотря на то, что боль в спине, которая проходит через несколько дней, нельзя назвать болезнью, ее последствия могут потребовать серьезного лечения или даже хирургического вмешательства, если не ликвидировать причину боли.

 

О чем может «рассказать» дискомфорт в спине?

 

Испытывать боль в плечах можно от долгого сидения за компьютером или за рулем автомобиля.

Постоянное мышечное напряжение приводит к сдавленности шейного отдела позвоночника.

Помочь могут простые упражнения, которые надо повторить несколько раз: сделайте глубокий вдох, затем отведите плечи назад, а голову наклоните сначала к груди, а потом — назад. Амплитуду наклонов головы постарайтесь сделать максимально возможной.

 

Одним из самых грозных симптомов можно назвать боль в средней части спины.

Интенсивная мышечная активность в этой области связана с работой надпочечников, почек и мочевого пузыря.

А напряжение может быть сигналом нарушения работы этих внутренних органов.

В качестве скорой помощи можно применить дыхательную гимнастику: глубокий вдох, задержка дыхания и быстрый выдох. А при первой же возможности обратитесь к врачу.

 

Боли в нижней части спины могут беспокоить тех, кто длительное время сидит на одном месте, откидываясь назад, сползая со стула или наклоняясь вперед. Мышцы напрягаются, а позвоночник искривляется.

Возникновение сколиоза, мышечные спазмы или длительные стрессы — лишь часть причин, из-за которых может быть поставлен диагноз торакалгия или межреберная невралгия, что сопровождается сильнейшими болями в результате сдавливания межреберных нервов окружающими тканями.

Для профилактики или снятия симптомов проведите разминку, пройдитесь по коридору, сделайте перерыв в работе.

 

Если боль в спине продолжается более 12 часов, сопровождаясь при этом другими нарушениями физического состояния не занимайтесь самолечением, а обязательно вызывайте терапевта.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Вот прочитала вашу статью, и спина заболела) Да, о здоровье нужно думать, и сидячая работа, это плохо.

  • Аноним

    Спину надо беречь , это знают все , а берегут далеко не все , все кажется , что ничего , все пройдет , но спина не прощает беспечного отношения.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Верно замечено!

  • Надежда

    У меня никогда не болела спина, а с недавних пор стала болеть. Пошла сделала узи, оказалось больная почка, она то и дает боль.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    У моей свекрови такая же проблема…