Лук — хранитель здоровья, любви и красоты

24
140

Именно так громко можно заявить об одном из древнейших растений, которое использовал в своих рецептах Гиппократ, которое в «Русском народном травнике»(издание 1871г) именуется «избавителем от прилипчивых болезней и моровых поветрий», а мы его называем просто- лук.

Это целебное растение, наряду с другими дарами Природы, обладает противовирусным, антисептическим, бактерицидным, ранозаживляющим, мочегонным, желчегонным и гипотензивным свойствами.

 

Он не только способствует замедлению процессов старения организма, но и активно омолаживает его!

 

Ученые установили влияние употребления  лука на эмоции человека, которые он окрашивает в более яркие цвета.

 

Риск онкологических заболеваний у женщин в возрасте от 25 до 70 лет снижается почти на 80%, если они употребляют в пищу лук.

С доисторических времен лук прославился как мощнейший афродизиак. 

Его эротические свойства воспеты в индийских, арабских и древнегреческих любовных трактатах.

А знатоки магии уверенны, что луковица, посаженная в новолуние принесет в дом удачу в денежных и любовных делах. 

 

Не меньшую ценность представляет лук в качестве косметического средства, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

 

Много лет назад моя шевелюра была под серьезной угрозой и моя мама спасла ее именно с помощью лука.

Для этого она наносила на мои волосы кашицу из измельченного лука и оставляла ее на голове, прикрыв целлофаном примерно на один час.

Затем все это смывалось обычным шампунем.

 

Если ополаскивать волосы отваром из луковой шелухи, то можно избавиться от перхоти и придать волосам золотистый оттенок.

 

Для окраски волос в ярко-оранжевые тона, смоченные отваром шелухи волосы оставляют на 40 минут, а затем смывают мягким шампунем.

 

Угревую сыпь и веснушки поможет преодолеть луковый сок, смешанный 1:1 с медом, который нужно нанести на лицо на 10 минут и смыть водой комнатной температуры.

 

Для жирной кожи можно сделать такую маску:

2 ст.ложки лукового сока смешаем с 1ч.л. уксуса, пропитаем такой смесью салфетку и наложим ее на лицо на 10 минут, а потом смоем комнатной водой.

 

Для раздраженной и чувствительной кожи маска выглядит так:

2ст.ложки луковой кашицы смешаем с 1 ст.ложкой сахара и нанесем маску на лицо на 10 минут. Смываем маску сначала теплой, а затем холодной водой.

 

Для увядающей кожи подойдет маска такой рецептуры:

Отварим в шелухе молодую луковицу среднего размера, разомнем и добавим в пюре столовую ложку сметаны. Смесь нанесем на лицо на 15 минут и смоем водой, в которой варилась наша луковица.

 

Отбеливающим эффектом обладает такая луковая маска:

Смешиваем 1 ст. ложку лукового сока с 1 ст. ложкой огуречного сока и таким лосьоном пропитываем салфетку, которую накладываем на 15 минут на лицо. Максимальный эффект отбеливания достигается, если сделать примерно 15 процедур через каждые 2 дня.

 

«Нет ничего красивее хорошо возделанного поля», сказал Ницше о красоте. Только нужно не лениться его возделывать и тогда красота вас обязательно порадует своими плодами.

С наилучшими пожеланиями Мир Женщины

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Анонс статьи в гугл ридер заинтриговал))) Лук действительно очень полезный продукт, и если бы не запах, то можно было бы его килограммами поедать в сыром виде:)

  2. Я особенно люблю этот лук, который у тебя на снимке, крымский.

  3. Ну, вот что не люблю так это лук.
    Хоть и знаю про его супер полезность.
    И маски я делала, да вот только от запаха этого не так то просто избавиться потом

  4. Про омолаживающие свойства лука вообще почла впервые! А его для этого надо сырым есть или можно жарить? сырого-то много не съешь, а так хочется помолодеть. 🙂

  5. я не знала, что у тебя еще один блог есть…)
    я люблю лук в жареном виде…но больше ни как)

  6. Заходи в гости, а если перейдешь по рекламному баннеру о секретах красоты, то еще один из четырех увидеш)))

  7. Сырой можно применять для косметических масок, а вот в запеченном виде есть несколько оригинальных рецептов, в которых лук гораздо больше сохраняет витаминов, чем обжаренный в масле. Галина, приглашаю Вас в мой кулинарный блог, где можно будет познакомиться с подробностями таких рецептов.

  8. Лук хорошее средство, я правда его не люблю за его ароматность. Знаю, что после луковых масок нужно ополаскивать волосы водой с растворенным в ней яблочным уксусом. Но когда сама первый раз делала с ним маску, про это не знала и ходила с этим запахом на волосах несколько дней, хотя мыла каждое утро.

  9. не даром же говорят «лук — от семи недуг» ))
    я вообщепоражаюсь, как умнО природа все устроила

  10. Да, природа позаботилась о людях, еще бы люди научились ее оберегать.

  11. Интересные рецепты масок для лица, очень оригинально из лука, для волос вот слышала, а для лица впервые. И наверное нужно будет луковицу в новолуние посадить, а вдруг удача придёт!

  12. Много интересных вещей о луке узнала из Вашей статьи. Вот попробую с пигментацией побороться.

  13. Удачного применения, только главное не переборщить, особенно, если кожа чувствительная.

Comments are closed.