Все о цвете волос

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Наверняка не существует женщины, которая хоть раз в жизни не хотела бы изменить цвет своих волос.

Но прежде, чем приступать к «малярным работам» с нашими волосами, давайте определимся какой краситель нам нужен.

На сегодняшний день существует великое множество материалов и технологий, призванных удовлетворить любые капризы и желания по изменению цвета волос.


Самыми «древними» красителями по праву считаются растительные.

Кроме декоративной функции, они укрепляют волосы и придают им натуральный блеск.

Хна способна восстанавливать структуру волос, но результат ее применения трудно предугадать.

Оттенок, который получиться после окрашивания хной, будет зависеть от места ее произрастания, от времени сбора урожая и даже от возраста растения, а так же от «выдержки» смеси на волосах-чем меньше, тем светлее и наоборот.

Не очень благоприятно сочетание:»хна-химическая завивка», поскольку волосы могут либо не поддаться химикату, либо завиться слишком сильно.

Басму можно смешать с хной в определенных пропорциях, получив при этом цвет от золотистого до черного.

Равные части хны и басмы окрасят волосы в каштановый цвет,

1 часть хны и 2 части басмы-в черный,

2 части хны и 1 часть басмы-в бронзовый.

А крепкий отвар чая или натурального кофе, который можно добавить вместо воды придадут волосам светло-каштановый оттенок, а кагор, нагретый до 70градусов -вишневый.

Цветки ромашки идеально подходят для белокурых красавиц.

Регулярно ополаскивая волосы ромашковым отваром, можно добиться очень красивого золотистого оттенка волос.

Таким образом природные краски не портят волосы и кожу головы, а мягко взаимодействуя с «родным» пигментом, образуют новый оттенок. Повторять такую процедуру нужно каждые 1,5 месяца- тогда цвет волос не потускнеет.

Краски для волос созданы на основе множества химических компонентов. Обычно в них присутствуют такие окислители, как перекись водорода или аммиак.

Их принцип действия такой:окислители раскрывают чешуйки волос, вытравливают натуральный цвет и освобождают место для красящего пигмента, который проникает прямо в волосяной стержень.

В зависимости от того , какой процент обесцвечивающего вещества содержится в краске, они делятся на щадящие, которые содержат минимальный процент аммиака и стойкие крем-краски, которые способны справиться  даже с самым темным цветом волос и большим количеством седины.

Стойкое окрашивание выдержит испытание солнцем и хлорированной водой и обеспечит постоянство цвета, но, примерно через месяц, потребуется подкрашивание корней.

В перерывах между окрашиванием стойкой краской, волосы нужно поддерживать соответствующими вашему типу волос масками и бальзамами, необходимыми для восстановления поврежденной структуры волос. Это обеспечит им потерянную мягкость и блеск.

Не следует забывать и о природной косметике, которая с успехом справляется со многими проблемами волос, возникающими после их окрашивания, особенно после обесцвечивания.

Обесцвечивание способно исправить ошибки предыдущей окраски и сильно осветлить волосы, но это SOS-процедура для волос. Поэтому при выборе краски для такой процедуры обращайте внимание на наличие в ее составе ухаживающих и питательных компонентов.

Чем темнее волосы, тем сложнее перейти к светлому оттенку.

Волосы брюнеток состоят из меланокератина, меди и кобальта- эти вещества очень затрудняют окрашивание вообще и осветление в частности.

Рыжие волосы при первом осветлении приобретают медный оттенок по причине красного пигмента, который очень трудно выводится.

А волосы блондинок состоят из мелано-и лейкокератина, никеля, титана, которые обладают хорошей пропускной способностью- поэтому проблем с окрашиванием у них нет.

Если вам нравиться ваш естественный оттенок волос, но хотелось бы его немного оживить или добавить блеска, то можно воспользоваться новым поколением безаммиачных красок, в состав которых входит целый комплекс ухаживающих компонентов и обеспечивающих стойкость цвета до 28 раз применения шампуня.

Сегодня очень актуально экспериментировать с естественным цветом волос, оживляя его, а не изменяя радикально.

Если у вас темно-русые волосы и карие глаза, выбирайте оттенки чуть темнее цвета ваших глаз.

Светлую кожу и светлые глаза лучше оттенить теплыми оттенками карамельного или янтарного цвета для эффекта «венецианского» блонда.

В независимости от исходного цвета волос красить и осветлять волосы нельзя, если они в плохом состоянии, кожа головы чувствительна или раздражена, недавно была сделана химическая завивка или вы страдаете астмой, заболеваниями почек, печени, кожи.

В обязательном порядке ознакомьтесь с инструкцией и не поленитесь сделать аллергическую пробу.

Покупайте краску только в специальных магазинах, а не там, где она храниться на открытых солнечных лучах, при откровенном несоблюдении температурного режима, проверяйте срок годности, указанный на упаковке.

Удачных вам экспериментов!

Мне приятно, что вы посетили мой блог.
Всегда быть в курсе свежих новостей «Мира Женщины» вам поможет подписка по RSS.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: