Акне у взрослых женщин: как избавиться от проблемы?

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
                                                                              По статистике посещений косметологических кабинетов акне у взрослых женщин является довольно частой проблемой, сопровождающейся жирным блеском и черными точками.
акне у взрослых женщин
Примерно каждой третьей женщине в возрасте до 45 лет не удается распрощаться навсегда с прыщами, оставив их в прошлом. Причиной этому могут являться гормональные сбои в организме, неправильное питание, стрессовые ситуации, а также генетическая предрасположенность к акне.

При незначительных высыпаниях бывает вполне достаточно скорректировать домашний уход за кожей, прибегая к скрабам, лосьонам, салфеткам и кремам для проблемной кожи.

Если улучшения не наступают, стоит обратиться к современным салонным процедурам.

В арсенале косметологов методики эффективного аппаратного и химического пилинга, вакуумной чистки, которая помогает при открытых комедонах.

С несовершенствами кожи стоит бороться не только снаружи, но и с помощью правильного питания, исключив из рациона жирные и копченые яства, сладости и напитки с газами.

Хорошо себя зарекомендовали специальные витамины с магнием и цинком, антиоксидантами.

Порой довольно сложно бороться с расширенными порами, ведь такая проблема зачастую связана с генетической предрасположенностью.

В любом случае, сузить их размеры помогают домашние маски из белой и зеленой глины, лосьоны и гели с салициловой кислотой, экстрактами гибискуса и конского каштана.

Периодически стоит подключать комплексные препараты витаминов группы «В».

Косметологи предлагают к услугам пациентов с расширенными порами процедуры дарсонвализации и микродермабразии, поверхностного и ультразвукового пилинга.

Сужение пор и регулярные очищающие процедуры являются действенной профилактикой появления черных точек — свидетельства глубокого загрязнения кожи.

Как известно, черные точки не только портят внешность, но и служат благодатной почвой для появления бактерий, болезненных прыщей.

Чаще всего они возникают у обладательниц жирной и комбинированной кожи, как правило, сосредотачиваются в так называемой Т-зоне.

Здесь очень важным моментом является соответствие средств для ухода за кожей индивидуальному типу кожи.

Жирная кожа не должна испытывать дефицита влаги, поддерживать гидробаланс помогут средства с гиалуроновой кислотой, морскими водорослями.

В борьбе с жирным блеском важно не переусердствовать с подсушивающими средствами, в ином случае можно добиться обратного результата, повышенной выработки кожного сала.

Что касается использования декоративной косметики на коже с акне, то лучше отдать предпочтение светлым натуральным оттенкам основы под макияж, специальным тональным кремам с ухаживающими и противовоспалительными компонентами.

Заметные воспаления поможет скрыть плотный корректор зеленого оттенка.

Матирующие салфетки, матовая пудра с частицами, поглощающими жирный блеск способны визуально выровнять кожный рельеф, а вот мерцающих формул, темных и розовых оттенков лучше избегать.

Не забывайте, что одной из причин акне у взрослых женщин является негативное влияние на организм токсинов. Вывести их можно, организовав правильный питьевой режим, используя термальную воду для ухода за кожей.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,