Лето и косметические процедуры

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Зачастую перед всевозможными праздниками мы используем салонные косметические процедуры, которые помогают буквально возродить красоту кожи, вернуть ей свежесть и разгладить морщинки.
косметические процедуры
Но летом некоторые виды салонного ухода желательно исключить, учитывая негативное воздействие активных солнечных лучей.

Гораздо лучше накануне праздника обратиться к услугам стилиста, который с помощью косметических препаратов и декоративной косметики сделает вашу внешность безупречной.

Одной из первых салонных процедур, которая попадает под летний запрет, является глубокий и срединный пилинг.

Такую интенсивную процедуру рекомендуется отложить до осени, иначе коже можно сильно навредить.

Зато легкий и освежающий пилинг средствами для домашнего ухода, составами натуральной косметики, маски-пленки и прочие освежающие средства наоборот являются непреложными компонентами летнего ухода за кожей.

Так же не рекомендуется в летнее время проводить лазерную шлифовку, удалять сосудистые звездочки или различные кожные новообразования.

После этих процедур в любое время года следует соблюдать все меры предосторожности, которые рекомендует врач и косметолог.

Хотя бы несколько суток после мезотерапии не рекомендовано появляться на пляже.

Чтобы избежать гиперпигментации после данной процедуры, обязательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом с высоким защитным индексом (не менее 25).

В последнее время пользуется популярностью процедура введения препаратов ботулотоксина, ее рекомендуется повторять через каждые полгода.

Если срок очередной инъекции попадает на летний период, косметологи рекомендуют соблюдать те же защитные меры, как и после мезотерапии.

Как правило, все опытные специалисты предупреждают пациентов, чтобы они не планировали введение ботулотоксина непосредственно перед отпуском, ведь после инъекции должен быть назначен контрольный осмотр.

Кроме того, даже микродоза инородного вещества наносит в определенной мере травму окружающим тканям, которая под воздействием тепла может увеличиться. А еще после подобных инъекций не рекомендуется посещать солярий, сауну и активно заниматься спортом.

Не менее строгие ограничения существуют и на сеансы подкожного введения геля.

Если говорить об аппаратных процедурах, то даже такие щадящие методы, как микротоки, ультразвук и глубокое увлажнение требуют осторожности в летний период и в первые сутки лучше воздержаться от прямого воздействия солнечных лучей.

Несколько дней потребуется после проведения радиоволнового лифтинга, чтобы можно было спокойно появляться на солнце.

Во избежание ожогов сеансы фотоомоложения, лазерной и фотоэпиляции лучше проводить до или после летнего сезона.

Многие косметические процедуры, которые не «конфликтуют» с солнечными лучами можно проводить в домашних условиях, используя сочные летние ягоды и фрукты, натуральные молочные продукты или мед.

Постарайтесь использовать все возможности лета для поддержания молодости и сохранения красоты.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • rithelp

    Да, лучше как можно меньше всякой химии на себя накладывать летом =)

  • Nadezda Fedotova

    Увидела ногу в тазике и так зазотелось обе опустить в холодную воду.