Украшение и компаньон: мальтийская болонка

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}
                                                                             Говорят, что каждый хозяин интуитивно подбирает себе четвероногого питомца, который близок ему по характеру.
мальтийская болонка
Мальтийская Болонка с давних пор считалась надежным компаньоном, кроме этого, благодаря своей роскошной шерсти и милому образу служила настоящим украшением светских дам.

Эта миниатюрная порода, которая еще называется «мальтезе», недаром была признана учеными одной из самых древнейших. Так, археологам при раскопках в Египте удавалось неоднократно находить статуэтки мальтийских болонок, относящиеся к периоду до нашей эры.

Несмотря на название породы, связанное с Мальтой, до сих пор есть версии появления этих болонок в Китае и на Филиппинских островах.

В давние времена при монарших дворах Европы мальтийские болонки считались предметом роскоши и часто выступали в роли дорогого подарка первым лицам государства.

А в Россию предположительно предки современных болонок были завезены офицерами наполеоновских войск.

Сейчас эти милые создания уже не претендуют на название предмета роскоши, зато по праву называются верным компаньоном для светских леди или семьи с детками, любят их и пожилые люди, быть может, за веселый и жизнелюбивый характер, способный заряжать своей позитивной энергией окружающих.

Кроме этого, как и в древности, мальтийская болонка считается олицетворением семейного благополучия и достатка.

Представителей декоративной породы отличает красивая, струящаяся словно водопад, мягкая шерсть, чаще всего белого цвета, на фоне которой выразительно смотрят на окружающих умные чёрные глазки, блестит миниатюрный темный носик.

Глядя на этих красавиц, неудивительно, что для них в свое время была создана полноценная индустрия красоты, открываются бутики модной собачьей одежды и аксессуаров.

Специалисты рекомендуют начинать ухаживать за шерстью мальтийских болонок еще с щенячьего возраста, для маленьких белых комочков создаются специальные щетки и расчески.

В ином случае шерстяной покров может сбиваться в колтуны и запутанные клубки.

Не рекомендуется использовать для ухода за шерстью мальтезе «человеческие» шампуни.

Особая структура волосяного и кожного покрова четвероногих друзей требует использования специально разработанных для данной породы косметических линий — шампуней и кондиционеров.

Перед тем, как приступить к расчесыванию вымытого шерстяного покрова, обязательно промокните болонку мягким полотенцем, лишь затем можно приступать к просушиванию теплым (не горячим) феном и расчесыванию.

Дивная шерсть вашей любимицы зависит не только от правильного ухода, но и от рациона питания.

После совета с ветеринаром подключите к нему специальные витамины, растительное масло, рыбий жир, семена льна, которые можно подмешивать к основным блюдам.

Для создания различных причесок выбирайте заколки без острых металлических деталей, которые могут повредить тонкую шерсть.

Как бы ни была мила мальтийская болонка, не стоит считать ее забавной игрушкой, это очень чувствительные питомцы, которые не терпят равнодушия и нуждаются в любви и заботе своего хозяина.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: