Собираем ребенка в лагерь

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
Время летит быстро и не за горами летняя пора, когда многие родители по традиции или впервые отправят своего ребенка на отдых в детский лагерь.
в лагерь
Давайте вспомним основные моменты подготовки юного поколения к данному виду отдыха.

Какие вещи брать в лагерь?

Такой багаж можно условно разделить на одежду и обувь, аксессуары и гаджеты, средства гигиены и игрушки.

Из одежды понадобится, как минимум, пять пар носков и комплектов нижнего белья, спортивный костюм, несколько футболок и рубашек с коротким рукавом, шорты и джинсы, пара сарафанов, теплая одежда и, конечно же, несколько комплектов одежды для дискотеки.

Для выбора летних обновок обязательно загляните в магазин детской одежды «Мой ангел». Например, для веселого отдыха в лагере здесь  можно купить модные детские рубашки для мальчиков с длинным и коротким рукавом, из практичного трикотажа и хлопка, которые прекрасно сочетаются с джинсами, бриджами или шортами. Также в интернет бутике «Мой ангел» вы сможете выбрать красивую детскую одежду для девочек разных возрастов от известных мировых брендов.

Не забудьте о нескольких комплектах купальных костюмов и плавок, которые дополнят головные уборы и пляжные шлепанцы.

Из обуви также понадобятся босоножки и закрытая обувь для дождливой погоды, комнатные тапочки.

Собирая средства гигиены, вспомните о зубной пасте, щетке, мыле и геле для душа, шампуне (для девочек с длинными волосами необходим еще и кондиционер), понадобится расческа, пляжное и обычное полотенце, для девочек-подростков — гигиенические прокладки.

Если малыш отправляется в лагерь первый раз, желательно взять в дорогу любимую игрушку, которая поможет пережить расставание с родителями.

Более старшим деткам можно взять с собой любимые настольные игры, как минимум, дорожный набор шахмат и шашек, который не займет много места в сумке.

Постарайтесь укладывать необходимые вещи вместе с ребенком, предварительно составив их список.

Таким образом, вы ни о чем не забудете, а малыш будет четко знать, где и какую вещь ему искать. Пусть он возьмет с собой этот список, перечень вещей поможет ему самостоятельно их складывать перед возвращением домой.

Деньги и документы.

Конечно, документальным оформлением ребенка в лагерь всегда занимаются родители, но с собой у малыша должны быть медицинские справки и копия свидетельства о рождении, которые необходимо положить в отдельный отсек дорожной сумки.

Сумма денег на карманные расходы ребенка во многом зависит от программы отдыха, этот вопрос лучше обсудить с воспитателем или сопровождающим сотрудником лагеря.

Возможно, предстоят экскурсии, стоимость которых не входит в путевку, покупка сладостей или мороженого, посещение мест, где продаются сувениры.

Для сохранности денег многие родители отдают их воспитателю, договариваясь о ежедневной выдаче небольшой суммы собственному чаду.

Мобильный телефон и прочие гаджеты.

Современные дети привыкли общаться с родителями по мобильному телефону, да и самим родителям будет спокойнее, если они смогут ежедневно контролировать положение дел у ребенка по телефону.

Но не стоит забывать, что администрация любого детского лагеря всегда заранее предупреждает о том, что не несет ответственность за сохранность личных вещей ребенка.

Поэтому если есть возможность, лучше дать ребенку в лагерь какую-нибудь простую модель мобильного телефона (не забудьте положить зарядное устройство!), а дорогостоящие гаджеты — вообще оставить дома, так они будут целее и не станут отвлекать подрастающее поколение от активного отдыха на свежем воздухе.

Детские психологи не рекомендуют отправлять малыша в лагерь, пока ему не исполнится девять лет.

В любом случае ребенок должен уметь самостоятельно себя обслуживать, налаживать контакты с другими детками и новыми воспитателями.

Удачных вам сборов!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,