На что обратить внимание при выборе обуви для ребёнка?

0
70

Приобретение обуви для детей и взрослых всегда сопровождается множеством вопросов и сложностью выбора. Чтобы приобрести действительно оптимальный вариант, оригинальную модель и модное решение, следует узнать, какая детская обувь в Киеве самая лучшая, и как ее выбирать правильно. Давайте изучим рекомендации специалистов.

Прежде чем начать выбирать обувь, нужно обязательно узнать точный размер ноги ребенка. В этом вопросе могут появиться некоторые сложности, так как детская ножка непрерывно растет. Однако не следует бросаться в крайности, выбирая обувь на вырост. Также не стоит приобретать модели, которые сдавливают стопу. Лучше отдать предпочтение среднему варианту, где имеется некоторый запас. Именно в такой обуви ребенок будет себя чувствовать комфортно, ножка не будет скользить, что является гарантией легкого и удобного ношения обуви.

Нужно обратить внимание на качество подошвы. Она должна отличаться достаточной гибкостью. Лучше приобретать варианты с рифленой поверхностью, препятствующей скольжению ноги. Ранее использовалась подошва на основе кожи, но сейчас подобные изделия уже не производятся. Проблема в высокой жесткости. Так что лучше всего выбирать сапоги или ботинки с гнущейся подошвой, но при этом она должна быть достаточно плотной. В этом случае изделие не будет задираться или оттопыриваться, а станет повторять движения ноги малыша.

Обратите внимание на каблуки – нужно помнить, что детям не рекомендуется большая высота каблука. Иначе есть риск травмы ноги и дальнейшее искривление позвоночника. Еще один важный момент при выборе – это разновидность застежки. В детской обуви используются шнурки, липучки или молнии, также могут применяться крепления из пластика. Выбор нужно осуществлять с учетом возраста ребенка. Детям до четырех лет удобнее будет с липучками – такие застежки малыши могут открывать и закрывать самостоятельно. А вот шнурки подойдут для подростковой обуви.

При выборе размера нужно учесть необходимый запас в детской обуви, который будет зависеть от сезона года. Если подбираются зимние сапожки, учтите допустимый запас примерно в один сантиметр. А для весны и осени обувь должна примерно соответствовать размеру, максимальный запас, который допускают ортопеды – это 7 миллиметров. При выборе спортивной обуви старайтесь покупать модели без запаса, чтобы ребенку было удобно бегать и заниматься спортом.