Уют и терапия: одеяло из верблюжьей шерсти

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                              С каждым годом число поклонников вещей из натуральной шерсти неуклонно увеличивается, можно сказать, люди возвращаются к своим истокам.
из верблюжьей шерсти
Изделия из верблюжьей шерсти используются на протяжении многих веков, с их помощью женщины Древнего Египта корректировали фигуру, а король Франции Людовик XIV имел в своем распоряжении целую коллекцию невесомых и чрезвычайно теплых верблюжьих одеял. Эти красивейшие «корабли пустыни» с давних пор ценятся жителями Африки, Азии и Востока не только за их способность доставлять грузы в сложных природных условиях, умение находить источники воды, но и за их целебную шерсть и войлок.

Климатические условия, в которых суждено обитать верблюдам, отличаются резкими перепадами температуры, сильными ветрами и песчаными бурями.

Шерсть этих животных, состоящая из внутреннего пухового слоя и более грубых наружных волос, является своеобразным терморегулятором.

Особую ценность представляет именно пуховый подшерсток, самый нежный и дорогостоящий он у юных верблюжат, которые в возрасте до года имеют белый окрас шерстяного покрова.

Изделия из верблюжьей шерсти не принято окрашивать, поскольку материал практически не поддается воздействию красителей.

Да и стоит ли это делать, когда природа подарила этим прекрасным животным великолепные природные оттенки бежевого и кремового, белого и коричневого, желтого и бурого цветов.

Из верблюжьей шерсти создают теплую одежду, головные уборы, лечебные повязки, пояса и, конечно же, теплые одеяла и пледы.

Не удивительно, что производство одеял из верблюжьей шерсти пользуется повышенным спросом, эти натуральные постельные принадлежности способны поддерживать постоянную температуру тела и оказывать целебное воздействие.

Содержащийся в шерсти ланолин при нагревании от человеческого тела запросто проникает в кожные покровы, эффективно прогревает мышцы и суставы.

Благодаря гигроскопичности материала под таким одеялом человек никогда не вспотеет, одеяло прекрасно проводит воздух, а волокна шерсти отличаются хорошими абсорбирующими свойствами.

Одеяло из верблюжьей шерсти приходит на помощь в случае артрита или невралгии, ревматизма или болезней дыхательных путей.

Несмотря на свое природное происхождение, шерсть верблюда никогда не вызывает аллергическую реакцию, такое одеяло смело можно использовать в детской кроватке.

Современный человек буквально окружен всевозможными гаджетами, вокруг которых скапливается статическое напряжение, изделия из верблюжьей шерсти умеют его снимать.

Стоит заметить, что подобные вещи из натуральной шерсти требуют бережного ухода, тогда они верой и правдой будут вам служить на благо комфорта и здоровья.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Мои многие знакомые пользуются таким уже постельным бельем и очень довольны. А мне как-то вата милее )))