В чем сила аутотренинга?

автор: Елена  /  рубрики: Психология
{lang: 'ru'}
В результате многолетних научных исследований работы с подсознанием, изучения бесценного опыта индийских йогов сформировался аутотренинг.
сила аутотренинга
С помощью этой системы удается управлять теми функциями подсознания, на которые сложно влиять одной лишь силой воли. Давайте разберемся, в чем же заключается сила аутотренинга?

Эта система использует не только приемы индийской йоги, здесь есть элементы гипноза и самовнушения, а также рациональной психотерапии. Благодаря тому, что в момент аутогенного погружения, очень напоминающего гипнотическое, мозг значительно снижает свою чувствительность к посторонним раздражителям из внешней или внутренней среды, человек способен полностью сконцентрироваться на информации.

В процессе аутотренинга необходимые аффирмации беспрепятственно достигают подсознания, в каждое из таких слов или фраз заложен глубокий смысл. На человека, погруженного в транс, слова могут оказывать колоссальное воздействие.

Причем, он самостоятельно вводит себя в состояние полнейшей релаксации, когда можно будет внушить себе необходимые команды.

Прежде всего, сила аутотренинга направляется на улучшение состояния здоровья.

Например, эффективно преодолеваются стрессовые состояния, переутомление, а здесь вы сможете прочитать об аутотренинге при панических атаках подробно. Такие занятия помогают взять под контроль частоту дыхания и сердечный ритм, нормализовать кровообращение и артериальное давление.

В ходе целенаправленных занятий удается справляться с болью и вредными привычками, активизировать свой интеллект и творческое начало.

Еще в древности приемы аутотренинга помогали мудрецам и йогам лучше познать потенциал собственного организма, понять и принять окружающую действительность.

Перед началом аутотренинга, в зависимости от его целей, составляются точные фразы, которые необходимо выучить наизусть, ведь в момент погружения в транс не желательно отвлекаться, напрягая память.

В начале аутогенного погружения самостоятельно произносятся установочные фразы для максимального расслабления организма.

Затем настает черед произношения установочных формул.

Естественно сила аутотренинга во многом зависит от того, насколько искренне человек верит в его результаты.

Важно, чтобы произносимые слова были осознанны, а результат — действительно желанным.

Не стоит проводить сеанс при сильном переутомлении или в состоянии раздражения, при невозможности изолироваться от посторонних звуков окружающей среды, особенно вредны резкие и громкие звуки.

Многие занимаются аутотренингом в затемненной комнате, но это не обязательное условие.

Люди, давно практикующие сеансы аутотренинга, работая с подсознанием, могут погружаться в транс даже в довольно людном месте.

Как правило, первые аутогенные тренировки проводятся под руководством опытных психологов, которые раскроют все нюансы успешного аутотренинга.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: