Как постирать одеяло?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Стирка синтепонового одеяла.

Современные синтепоновые одеяла прекрасно сохраняют тепло, одновременно с этим, они достаточно легкие и недорогие.
постирать одеяло
Кроме того, если позволяют размеры одеяла, его можно легко постирать в стиральной машине.

Перед тем, как приступить к этой процедуре не поленитесь внимательно прочитать этикетку. Ведь зачастую поверхность изделия сшита из ярко окрашенных тканей, которые могут полинять, а само одеяло при нарушении температурного режима стирки может уменьшиться в размере, деформироваться.

Как правило, рекомендуемая температура воды не превышает 40 градусов, как и для многих других синтетических материалов.

В качестве стирального средства лучше использовать жидкие формулы, предназначенные для деликатных изделий.

Для полоскания такого «пышного» изделия можно использовать программу дополнительного полоскания, чтобы волокна наполнителя полностью очистились от остатков моющего средства.

В отличие от многих других наполнителей для одеял, синтепон после стирки сохраняет свою мягкость, не сваливается в комки и достаточно быстро восстанавливает форму.

После того, как вы достали одеяло из барабана машинки, его необходимо встряхнуть и слегка растянуть во все стороны, возвращая изделию первоначальный вид.

Сушить такие вещи желательно на свежем воздухе, периодически переворачивая и встряхивая.

Достаточно неудобно, когда в доме много совершенно разных одеял и для каждого из них необходимо подбирать индивидуальные режимы ухода.

Гораздо практичнее купить одеяла оптом, на странице сайта торговой марки «Валетекс» из Иваново, затем можно ухаживать за этими изделиями по привычной для вас программе.

Обычно, рекомендуют стирать подобные постельные принадлежности раз в квартал, но при необходимости синтепоновые изделия способны выдержать и более частые стирки.

В случае слишком большого размера одеяла, несовместимого с барабаном стиральной машинки, его потребуется сдать в химчистку, где его профессионально приведут в порядок.

Как постирать одеяло из байки?

Наверняка, байковые одеяла многим известны с детства, ведь их чаще всего используют именно для детских постельных комплектов.

Байка представляет собой мягкую, рыхлую, в меру тяжелую материю из хлопка, некоторые модели одеял содержать шерстяные волокна.

Поэтому перед стиркой обязательно прочитайте все правила ухода за тканью, ведь шерстяные одеяла нельзя стирать в машинке.

Зато постирать хлопковое одеяло не составит большого труда, главное, чтобы изделие поместилось в машинку.

Здесь тоже рекомендуется использовать деликатную программу стирки и щадящие моющие средства.

Это не только поможет сберечь окраску ткани, но и сохранит одеяло мягким, особенно это касается байковых одеял с шерстяными волокнами.

При сильном загрязнении изделия, замочите его на 30 мин. в прохладной воде с моющим средством, а затем приступайте к основной машинной стирке.

После того, как байковое одеяло подсохнет, слегка влажную ткань можно будет прогладить, а затем для придания пушистости изделию обработайте его жесткой одежной щеткой.  

Удачного вам хозяйствования!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: