Выбираем свадебную фату

автор: Елена  /  рубрики: Свадьба
{lang: 'ru'}
Как известно, давний обычай покрывать голову невесты фатой всегда имел символическое значение.
свадебную фату
Свадебная фата являлась не только символом покорности своему избраннику, она служила защитой от нечисти. Даже считалось, что от длины этого свадебного аксессуара зависит семейное счастье молодых супругов.

Древняя фата, впрочем, как и сам наряд невесты, значительно отличалась от современного свадебного образа, лишь в XVIII веке фата стала напоминать нынешние модели.

Как выбрать свадебную фату под модель платья.

В наши дни, несмотря на существование различных свадебных головных уборов и аксессуаров для прически, фата невесты не теряет своей актуальности, наделяя образ нежностью и очарованием.

Стилисты рекомендуют выбирать свадебную фату лишь после того, как выбрано свадебное платье.

Если вы решите остановить свой выбор на коротком свадебном платье, идеальным дополнением к нему станет фата длиной до плеч.

Практически универсальной длиной фаты являются варианты «до локтя» и «до кончиков пальцев», они подходят к большинству моделей длинных свадебных платьев.

Пожалуй, самой роскошной моделью является соборная фата, которая надевается к платью со шлейфом, это традиционный образ невесты для официального венчания в церкви.

Кроме этого, важно четкое соответствие оттенка фаты и цвета платья, а также украшений на этих двух важных элементах образа невесты.

Желательно, выбирая свадебную фату, сделать прическу, которая запланирована на день торжества.

Закрепив этот аксессуар на волосах, вы сможете оценить не только вес фаты, что немаловажно, но и практичность выбранной прически.

Многие невесты во время банкета снимают фату, поэтому стоит заранее предусмотреть вместе с парикмахером возможность ее быстрого открепления от волос, без последствий для красивой прически.

Свадебная фата и тип лица.

Как и любой другой головной убор, свадебную фату стоит выбирать с учетом индивидуального типа лица.

Естественно, под лицо правильной овальной формы подходит практически любая модель фаты, но чрезмерно пышными вариантами можно сделать лицо круглым.

Зато пышные, словно облако модели помогут скорректировать удлиненный овал лица, а также лицо прямоугольной формы, особенно в сочетании с длинными распущенными локонами.

Если на лице четко выражены скулы, длинная фата уравновесит пропорции.

Кроме того, длинные ниспадающие модели с округлыми краями помогут скорректировать так называемое квадратное лицо.

Обладательницам круглой формы лица стилисты рекомендуют делать высокую свадебную прическу, закрепляя фату до плеч на самой макушке.

Желательно выбирать каскадные модели, которые по бокам прикрывают лицо невесты.

Короткая и объемная фата до плеч подойдет девушкам с треугольным типом лица, модель уравновесит чрезмерно заостренный подбородок.

Выбор фаты с учетом особенностей фигуры.

Всем невестам высокого роста идеально подходит длинная фата, но девушкам невысоким лучше остановить свой выбор на более коротких вариантах.

При этом невестам с пышным телосложением не стоит увлекаться многослойными конструкциями, идеальный вариант — однослойная фата.

Пышную грудь и лишние килограммы на талии уравновесят длинные модели фаты, тогда как короткие и многослойные варианты лишь добавят объем.

Удачной вам подготовки к свадьбе!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: