Выбираем свадебное платье по фигуре

автор: Елена  /  рубрики: Свадьба
{lang: 'ru'}
                                                      Что и говорить, одним из самых актуальных вопросов перед свадьбой для любой девушки является выбор свадебного платья.
свадебное платье
Это лишь в сказках и детских мечтах появляется фея и дарит красивое свадебное платье, а в жизни приходится тщательно подбирать подвенечный наряд по фигуре и ряду других параметров, чтобы выглядеть идеально.

Многие невесты даже склоняются к мысли, что жениха выбрать гораздо проще, чем платье…

Но не будем паниковать, а лучше обратимся к нескольким простым советам стилистов о том, как выбрать свадебное платье по фигуре.

Если природа наградила невесту пышной грудью, стройными ногами, но узкими бедрами и широкими плечами, такую фигуру принято называть перевернутой пирамидой.

Обладательницам этого типа фигуры желательно обратить внимание на фасоны платьев, которые акцентируют внимание на нижней части наряда, максимально сужая верхнюю, например, с помощью V-образного декольте.

На таких девушках прекрасно будут смотреться короткие свадебные платья, модели с асимметричными юбками или глубокими разрезами, демонстрирующими ноги, с гладким, без особых изысков лифом.

С данной фигурой лучше избегать сильно облегающих моделей, которые визуально еще более расширят верхнюю часть тела.

Так называемый, А-образный силуэт представляет собой полную противоположность предыдущего типа фигуры.

Здесь так же противопоказаны очень облегающие модели, которые будут притягивать внимание к «тяжелой» нижней части туловища.

Зато рекомендованы легкие и струящиеся модели, приветствуются складки и всевозможные драпировки на груди, свадебное платье в греческом стиле, вырезы-лодочки или широкий фасон юбки.

Н-образный силуэт зачастую характерен для спортсменок, с хорошо развитым плечевым поясом, который по ширине примерно соответствует бедрам, при этом, талия слабо выражена, имеется лишь намек на нее.

Обилие кружев и вышивки — не лучший вариант для данного типа фигуры.

В этом случае лучше обратить внимание на платья с облегающим топом, который выгодно подчеркнет небольшой бюст, но без больших и круглых вырезов спереди, зато сзади можно эффектно открыть красивую спину

с помощью глубокого V-образного выреза.

Короткая юбка-баллон или длинная А-образного силуэта со свободно ниспадающими волнами и узкой талией сделает акцент на стройности спортивной фигуры невесты.

Пожалуй, самой женственной формой фигуры можно назвать «песочные часы», для этого типа характерно сочетание узкой талии с пышным бюстом и бедрами.

Кипа рюшей и оборок в свадебном наряде, который надет на фигуру «песочные часы», сможет ее визуально укоротить и отяжелить.

Поэтому, лучше выбрать свадебное платье с корсетом, подчеркивающим достоинства данного типа, узким и прямым силуэтом юбки в пол, а вырез в форме сердечка на груди выгодно подчеркнет ее женственную линию.

Но не всех природа одаривает столь женственными формами.

Что же выбрать высоким и стройным невестам, с относительно маленькой грудью, слабо выраженными талией и бедрами?

Прежде всего, обратите внимание на платья-тоги в греческом стиле, модели с юбкой-плиссе, кринолины, платья с обручами добавят недостающий объем и женственность фигуре.

Подбирая нижнее белье под свадебное платье, отдайте предпочтение бюстгальтерам с эффектом пуш-ап для красивой линии груди.

Удачного выбора и красивой свадьбы!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    а для маленького роста какие фасоны лучше выбирать?

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Для маленького роста лучше выбрать приталенный силуэт платья, без корсетов и различных отрезных юбок. Это добавит вертикальных линий, которые зрительно сделает фигуру длинной. При выборе платья необходимо исключить горизонтальные линии в области бедер. Платья в стиле ампир или с юбкой-годе — оптимальный вариант, а вот всевозможных пышных шарообразных юбок лучше избегать.

  • MariaPerev

    Да, выбор платья для свадьбы, по-моему, самое приятное к подготовке!