Дело в шляпе: выбираем модный головной убор

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Давно минули времена, когда все настоящие леди, выходя в свет, должны были быть обязательно в шляпе.
в шляпе
Это считалось признаком хорошего тона и правильного воспитания. При этом разнообразие форм и декоративных элементов старинных шляп захватывают воображение.

Несмотря на то, что в наше время шляпу сложно назвать непреложным элементом женского гардероба, трендовые образы последних сезонов часто дополняют всевозможные шляпки.

На пике популярности головные уборы из натуральных материалов: фетра и соломы, льна и кожи, замши и вельвета.

На показах модных коллекций весна-лето 2013 многие модели уверенно дефилировали в шляпе с достаточно широкими полями, жесткими или мягкими, которая является прямой цитатой стиля 70-х.

Выбор шляпы по цвету и форме.

При выборе широкополых шляп дизайнеры советуют обратить внимание на модели насыщенного синего оттенка, бирюзовый цвет или палитру коричневого. Кроме этого, приветствуется оригинальный декор, например цветы из ткани или перо.

Стоит отметить, что головной убор, кроме соответствия модным тенденциям должен находиться в гармонии со всем образом.

Так, в шляпе серого или голубого оттенка будет прекрасно выглядеть обладательница голубых глаз, зеленоглазым и женщинам со светло-карими глазами лучше обратить внимание на шляпы оттенков зеленого, а сочные вишневые модели выгодно подчеркнут глубину карих глаз.

Если у вас достаточно светлая кожа головные уборы пастельных цветов сделают лицо еще бледнее.

Насыщенные темные оттенки будут хорошо смотреться на молодых блондинках, а женщинам постарше лучше их не носить, такие шляпы подчеркнут темные круги под глазами и недостатки кожи.

Брюнеткам к лицу практически любые шляпки.

Что касается рыжеволосых, то в шляпе красных оттенков волосы будут буквально сливаться с головным убором, зато серая, синяя, зеленая, черная или кремовая шляпка выгодно подчеркнет цвет шевелюры.

Хит сезона, широкополые шляпы, идеально подходят высоким и стройным женщинам, чего не скажешь об обладательницах низкого роста.

Высокие шляпы, визуально удлиняющие лицо, подойдут женщинам с полным лицом круглой формы.

Если лицо, напротив, узкое, то шляпа, закрывающая лоб, сделает его визуально шире.

В шляпе с полями, слегка свисающими надо лбом, будет менее заметен удлиненный нос.

Выбор одежды к головному убору.

Для того, чтобы шляпа стала логическим завершением образа, необходимо ее соответствие вашему стилю одежды.

Если вы планируете обновить свой гардероб, обязательно загляните в интернет магазин женской одежды в украине, где представлены актуальные модели от мировых брендов. Здесь вы сможете не только купить модную одежду, но и дополнить ее соответствующими аксессуарами и обувью в любом стиле.

Если говорить о соответствии одежды и головного убора, то в шляпе «шерифа» легко себе представить смелую и уверенную в себе молодую женщину. Ковбойская шляпа будет уместна в комплекте с джинсами, платьем-рубашкой с широким поясом, сапогами-казачками, льняными юбками в пол, моделями одежды в этническом стиле, кожаными куртками и аксессуарами с бахромой.

Всем любительницам экзотики и этнических нарядов можно обратить внимание на такие головные уборы, как чалма или тюрбан, которые зачастую украшают бусинами, национальной вышивкой, бахромой или умело сворачивают из шелковой ткани.

Как правило, в дополнение к таким головным уборам подбирают длинные платья с орнаментом, цветами или однотонные с драпировкой.

К спортивному стилю одежды идеально подходит кепи и бейсболка, при этом, в зависимости от материала, кепи можно подобрать к стилю casual и даже к богемному образу.

Какими бы ни были модные тренды, по-настоящему  комфортно можно себя ощутить лишь в шляпе, выбранной под свой индивидуальный образ.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Кристина Рассказова

    Модный головной убор — это одно. Важнее, чтобы он тебе подходил.

  • TatyanaMurasanova

    Обожаю шляпы и всегда их ношу , жаль , что выбор сейчас не ахти.

  • MariaPerev

    Я никогда шляпу не носила, но всегда хотелось. Спасибо за рекомендации!)