Особенности выполнения распила ДСП

0
47

В мебельной промышленности для изготовления изделий различного типа, используется большое количество материалов, наиболее популярным из которых является ДСП. Такие панели имеют массу преимуществ и отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, что делает мебель из них прочной и устойчивой к различного рода воздействиям.

Преимущества мебели из ДСП

Изделия, изготовленные из древесно-стружечных плит, обладают рядом свойств и качеств, которые позволяют эксплуатировать их в самых сложных условиях, для которых характерны повышенная влажность воздуха, наличие высоких температур или определенных механических нагрузок. Такой материал устойчив к образованию грибков различного вида, а также выдерживает значительные физические нагрузки.

ДСП производится из сырья, которое образуется в результате обработки древесины, что делает его достаточно дешевым материалом. Однако, при производстве панелей такого типа используются синтетические смолы искусственного происхождения, которые в некоторых случаях могут выделяться в окружающую среду при эксплуатации изделий из ДСП.

Особенности и преимущества порезки ДСП

Для создания мебельной продукции достаточно часто используется распил и раскрой дсп ( https://leconfortfactory.net/services/porezka-raspil-raskroj-dsp ), который позволяет получить изделия определенного вида, формы и размеров. При выполнении данной обработки должны соблюдаться установленные требования и определенная последовательность ее выполнения.

  • На первоначальном этапе осуществляется раскрой, благодаря чему порезка дсп по размерам выполняется с минимальными потерями материала. Чаще всего раскрой выполняется с помощью специального оборудования в условиях промышленного производства, что позволяет получить максимальное количество заготовок.
  • Непосредственно распил дсп на заказ выполняется также в определенных условиях, для которых характерно наличие соответствующей рабочей поверхности и необходимого режущего оборудования. При этом, должны соблюдаться установленные меры, обеспечивающие безопасность выполняемых работ.
  • Данный вид обработки получает получить больше количество заготовок для изготовления той или иной мебельной продукции в соответствии с заданными параметрами. При этом, цена порезки дсп в Киеве является достаточно невысокой, что делает данные работы максимально выгодными.

На мебельной фабрике LeConfort можно заказать услуги по раскрою и порезке ДСП по индивидуальным параметрам заказчика. Подробности тут — https://leconfortfactory.net/services/porezka-raspil-raskroj-dsp