Мытье окон: народные хитрости

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
После холодной зимы, дождей и пыли весеннее мытье окон позволяет нам впустить в дом долгожданные солнечные лучи.
мытье окон
Это ответственное мероприятие лучше проводить в пасмурную погоду или в то время дня, когда солнышко светит на другую часть дома.

Дело в том, что яркие солнечные лучи отражаются от стекол и часть загрязнений можно просто не заметить, на солнце капли воды быстро высохнут и на поверхности останутся белесые разводы, которые вы не успеете вытереть.

Мытье окон, как правило, сопровождается и стиркой штор, поэтому, прежде всего, снимаем шторы, убираем цветочные горшки и прочие предметы с подоконника.

Если на полу возле окна лежит ковер, его потребуется скатать, ковровое покрытие можно прикрыть пленкой или какой-нибудь старой тканью.

Конечно, с любыми домашними делами будет гораздо легче справляться в удобной домашней одежде. Отличным вариантом являются женские трикотажные костюмы от ивановского производителя — швейной мануфактуры Золотое руно, такие домашние костюмы не сковывают движений, сохраняют свой первозданный вид после многочисленных стирок и отлично выглядят даже на дамах с пышными формами.

Кроме того, не забудьте руки защитить хозяйственными резиновыми перчатками.

Начинать мытье окон лучше с деревянных или пластиковых рам, затем переходить на внутреннюю часть окна, а после — на внешнюю.

При этом очищение стекол лучше производить сверху вниз, на одной стороне стекла работайте тряпкой или специальной шваброй по вертикали, а другую мойте по горизонтали.

Для мытья окон мыльным раствором подготовьте две емкости — с разведенным в воде моющим средством и с чистой водой, при этом, нам понадобятся три тряпки: для мытья с мылом, для смывания чистой водой и для протирания стекол насухо.

Для того чтобы удалить разводы и придать стеклам блеск, натрите их мятой газетой.

Одним из народных способов является мытье окон раствором картофельного крахмала (1 ст. ложка на 1л прохладной воды), а также очищение грязных стекол с помощью мелового раствора (3 ст. ложки толченого мела или зубного порошка на 1л теплой воды).

Не стоит забывать и о применении в хозяйстве нашатырного спирта, на литр воды добавляется одна столовая ложка, такой раствор прекрасно справляется не только с грязью, но и со следами насекомых на стеклах.

Кстати, если чистые стекла протереть срезанной частью сырой луковицы или уксусом, на них вообще не будут садиться мухи и прочие насекомые.

Облегчат мытье окон и такие современные ткани, как микрофибра или бамбуковое полотно, изготовленные из них хозяйственные салфетки эффективно удалят со стекол любые разводы.

Блестящий результат обеспечит и паровая швабра, ведь горячий пар не только прекрасно справляется с загрязнениями, но и уничтожает бактерии.

Надеюсь, эти народные хитрости помогут вам организовать весеннее мытье окон без лишних хлопот.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: