Межкомнатные двери: правильный уход

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Как ухаживать за межкомнатными дверями.

Любой уютный дом сложно себе представить без межкомнатных дверей.
межкомнатные двери
Современные входные и межкомнатные двери изготавливают, как из массива натурального дерева, так и из различных деревопроизводных материалов, например МДФ, ДСП, ДВП, шпона и ламината.

Именно такие модели межкомнатных дверей от ведущих мировых производителей подобной продукции можно купить в интернет-магазине Neogreen, здесь собраны целые коллекции от люкс класса до бюджетных вариантов.

Что и говорить, новейшие технологии в обработке древесины делают межкомнатные двери стильным элементом интерьера.

Поэтому очень важно правильно ухаживать за дверями, чтобы надолго сохранить их первозданную красоту.

Давайте рассмотрим основные правила ухода за деревянными, стеклянными и лаковыми дверями.

Чистка дверей от загрязнений и правила эксплуатации.

После установки дверей желательно купить специальное средство для их очищения, при этом, не стоит слепо доверяться аэрозолям и полиролям для мебели.

В некоторых случаях их активные вещества могут вступать в химическую реакцию с покрытием двери или непосредственно влиять на древесину.

Одним из народных рецептов можно назвать 10% спиртовой раствор, в котором смачивают мягкую тряпочку, тщательно отжимают и удаляют с ее помощью пыль и жирные пятна.

Затем дверь протирают насухо чистой ветошью.

Особенно сильно загрязняются межкомнатные двери в процессе ремонта, именно поэтому специалисты рекомендуют их устанавливать после завершения всех основных отделочных работ.

Кроме того, штукатурка стен, оклеивание обоев вызывают в помещении повышенную влажность, которая может повредить дверную коробку и полотно.

Если ремонт проводится в доме, где давно установлены межкомнатные двери, желательно их снять с петель, обернуть полиэтиленом и вынести в сухое и чистое помещение. В любом случае, потребуется, как минимум, накрыть каждую дверь пленкой, а если поверхность уже успела запачкаться краской или штукатуркой, немедля очистите свежие пятна.

Учитывая то, что не только покрытие, но и форма двери может испортиться от повышенной влажности, новые межкомнатные двери всегда храните в оригинальной упаковке вплоть до момента их установки.

В холодное время года рекомендуется выдерживать деревянные модели при комнатной температуре хотя бы неделю до монтажа.

Технология самой установки не менее важна для дальнейшей эксплуатации дверей, если вы собираетесь купить двери в компании Neogreen, обязательно воспользуйтесь услугами их специалистов по монтажу.

Правильный уход за дверями предполагает и заботу о дверной фурнитуре — замках, петлях и ручках, которые необходимо периодически смазывать.

Как ухаживать за стеклянными дверями.

Стеклянные двери пользуются популярностью, благодаря тому, что органично вписываются в любой интерьер, пропускают солнечные лучи, визуально делают помещение более просторным.

Посмотрите, как красиво смотрятся стеклянные межкомнатные двери от интернет магазина Neogreen в типовом интерьере квартиры.
межкомнатные двери
В жилых комнатах прозрачное и гладкое стекло будет достаточно протирать специальными средствами для чистки стеклянных поверхностей.

Но на дверях, расположенных на кухне часто образуется жирная пленочка, которую сначала потребуется удалить тряпочкой с мыльным раствором, а затем промыть поверхность чистой водой и натереть стекло специальным средством.

Ни в коем случае не стоит очищать межкомнатные двери любыми абразивными составами, жесткими щетками или тканями с высоким ворсом.

Особую осторожность стоит проявить в обработки стеклянных дверей с декором, здесь вполне достаточно применение слабых мыльных растворов.

Как очищать лакированные межкомнатные двери.

Двери с лаковым покрытием выглядят роскошно, но пятна, царапины и прочие дефекты на такой поверхности очень заметны.
Устанавливать такие двери рекомендуется в тех местах квартиры, где они не будут подвергаться прямому воздействию солнечных лучей, иначе поверхность дверного полотна выгорит.
Если на двери появились царапины, поверхность увлажняется, шлифуется мелкой шкуркой и обрабатывается мебельным воском для полировки, натирается ветошью до блеска.
Для лакированных дверей выпускают специальные полироли.
Подробнее о межкомнатных и входных дверях вы сможете прочитать на сайте интернет-магазина Neogreen.
{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Стеклянные двери красиво, но очень уж небезопасно =(