Микрофибра для чистоты и порядка в доме

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                               С тех пор, как японскими учеными была разработана микрофибра, минуло почти сорок лет.
микрофибра
За это время производство изделий из микрофибры было освоено во многих странах, этот синтетический материал нашел широкое применение, как в промышленности, так и в быту.

Благодаря тому, что микроскопические волокна нейлона и полиэстера, из которых состоит микрофибра, отлично впитывают влагу, хозяйственные салфетки и полотенца из этой ткани успешно используются для качественной уборки в доме.

Полотенце из такой ткани способно впитать воды в семь раз больше собственного веса.

Это объясняется невероятно малым диаметром сечения каждой нити.

Только представьте, диаметр волокна микрофибры в сто раз тоньше человеческого волоса, и составляет двадцатую часть волокна натурального шелка!

Помимо влаги, салфетки из микрофибры легко, словно магнит, впитывают в свою структуру грязь.

Поэтому их эффективно использовать для удаления любых, в том числе жирных, загрязнений. К примеру, этот материал лучше обычной ткани справляется с отпечатками пальцев на гладких поверхностях.

Наверняка, многие хозяйки используют тряпочки из микрофибры для протирания поверхности зеркала, оконных стекол, такая ткань не оставляет пятен, мутных разводов, а также ворсинок, которые портят внешний вид изделия.

Эффективна с такими помощниками и сухая уборка, а также наведение порядка в салоне автомобиля.

Профессиональные клининговые агентства с успехом используют микроволоконные изделия для качественного исполнения своей работы, при этом, отмечают значительную экономию моющих средств, благодаря очищающим свойствам самой ткани.

Несмотря на то, что в продаже можно встретить универсальные микрофибровые салфетки, уборка различных поверхностей имеет свои особенности, поэтому желательно обращать внимание на описание каждого вида салфетки.

К примеру, салфетка-губка отлично впитывает влагу, есть специальные виды для мониторов, оптики, зеркал и стекол.

В последнее время пользуются популярностью швабры из микрофибры — для пола и мытья окон, оборудованные телескопической ручкой. Чистая, экономичная и гигиеническая уборка с такими приспособлениями будет вам обеспечена.

Стоит отметить, что микрофибра успешно используется не только для поддержания чистоты и порядка в доме. Из микроволокна с успехом изготавливаются комплекты постельного белья, домашняя и спортивная одежда, уютные пледы.

Зачастую такая ткань для домашних пледов называется «велсофт». Теплый и мягкий на ощупь плед велсофт подарит вам комфортные ощущения и украсит любой интерьер. Пледы из велсофта часто покупают для деток, поскольку они очень легкие и отлично согревают. Эта ворсистая ткань не теряет своих качеств после машинной стирки, устойчива к образованию катышков, изделия из нее — отличный подарок на свадьбу или новоселье.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: