Спальня в английском стиле

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Интерьер спальни, как и любого другого помещения в английском стиле представляет собой органичное сочетание традиций и консерватизма, винтажных элементов и чопорной отделки.
в английском стиле
Традиционная британская атрибутика здесь соседствует с деталями колониального стиля, мебелью в викторианском духе.

Цветочный принт, а именно, милые изображения розочек являются характерной чертой английского стиля.

Изображение цветов можно встретить, как на стенах и мебельной обивке, так и в домашнем текстиле — шторах, покрывалах и постельных принадлежностях. Сюда органично впишется ивановское постельное белье из бязи от производителя Постельтекс-Плюс с цветочным рисунком нежных оттенков. Как известно, бязь на протяжении многих веков используется для пошива одежды и домашнего текстиля, прочные и приятные на ощупь постельные комплекты гарантируют полноценный ночной отдых в любом интерьере спальни.

Замечу, что в английских интерьерах зачастую встречается удачный микс нескольких цветочных принтов, это могут быть не только розочки различного размера, но и сочетание этих благородных цветов с полевыми.

Естественно, здесь важно не переусердствовать, дабы интерьер не получился аляповатым.

Кроме того, не забудьте и о живых цветах в вазе.

Национальная составляющая английского интерьера наглядно проявляется в использовании шотландской клетки.

Теплый плед, мебельная обивка, покрывало и даже стены в таком интерьере могут быть в клеточку.

Что касается стен, чаще всего в английском стиле их все-таки оформляют в светлые однотонные оттенки.

Цветовыми акцентами здесь становятся картины с классическими сюжетами, изображениями цветов, красивые гобелены.

Натуральные панели или их имитация — традиционный элемент оформления английского дома, их отделка может быть выполнена с помощью обоев или ткани, рельефных молдингов.

В уютную обстановку английской спальни идеально впишется камин, конечно, в городской квартире трудно установить настоящий, зато электрический камин в обрамлении роскошного деревянного портала станет оптимальным решением.

В отличие от японского минимализма английская спальня предполагает высокую кровать. Достаточная высота обеспечивается не только высокими ножками или каркасом, здесь будут уместны довольно высокие матрасы, а то и перины.

Если позволяет пространство, изголовье спального ложа желательно дополнить легким тканевым балдахином.

Для спальни в английском стиле характерно много наименований мебели, от широкой кровати и комода, до туалетного столика и бюро, пуфиков и банкеток, прикроватных тумбочек.

Англичане очень любят читать на сон грядущий, поэтому в их спальне часто расположены небольшие полочки для книг и обязательные прикроватные светильники для чтения.

Уютную атмосферу дополнит торшер с мягким рассеянным светом.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: