Интерьер в стиле минимализма

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Наверняка, минимализм в интерьере у многих ассоциируется с аскетичной обстановкой японского дома, где действительно не принято пышное убранство жилого помещения.
в стиле минимализма
Любой интерьер в стиле минимализма подразумевает минимальное количество предметов, что позволяет освободить много пространства.

При этой, казалось бы, простоте благоустройства жилища важно продумать каждую деталь, ведь находящейся в комнате мебели и других немногочисленных вещей должно хватать для комфортного существования.

Здесь мебель и аксессуары выступают не в роли декора для дома, а несут вполне конкретную функциональную нагрузку.

В тоже время, легко нарушить концепцию минимализма, например, лишними предметами искусства и прочими деталями.

Многие, кто обращается к этому стилю оформления жилища, воспринимают минимализм в качестве особого мировоззрения.

Оформляя интерьер традиционными экологически чистыми материалами, отказавшись от массы лишних вещей, человек наглядно демонстрирует осознание глобальных проблем с экологией.

Кроме того, интерьеры, не загроможденные лишними вещами, способствуют успокоению, что немаловажно для всех, кто живет в бешеных ритмах мегаполиса.

Материалы и цвета минимализма.

Как уже было сказано, для подобных интерьеров желательно выбирать натуральные материалы: бетон и металл, камень и дерево, стекло и керамику.

Стальные и алюминиевые профили, гладкие, преимущественно матовые поверхности сделают акцент на лаконичности стиля.

Органично дополнят интерьер в стиле минимализма современные мульти сплит системы, такое климатическое оборудование имеет один или несколько внутренних блоков, которые обеспечат комфортную температуру во всем доме.

Гладкие поверхности бытовой техники, мебели подчеркивают современность интерьера, придают ему легкость и дополнительный свет.

Окна в силе минимализма, как правило, оформляют простыми жалюзи из металла или ткани, зачастую полупрозрачной, а также максимально простыми шторами из хлопка, льна или однотонного тюля.

Освещения должно быть достаточно, но свет должен быть мягким, что отлично обеспечивают всевозможные светильники с матовыми плафонами.

Аскетизм при оформлении пола и стен компенсируется благородством натуральных покрытий из дерева, кирпича и декоративной штукатурки.

Что касается цвета минимализма, то именно благодаря отсутствию разнообразных ярких оттенков и создается ощущение свободного и светлого помещения.

Традиционными цветами минимализма считаются белый и бежевый, черный и серый, коричневый и зеленый.

Яркие и насыщенные оттенки принято использовать в качестве цветового акцента, не более.

Мебель и декор в стиле минимализма.

Простая форма, порой, с плавными изгибами и минимальное количество элементов характеризуют мебель в интерьере минимализма.

Невысокие стеллажи, столики, комоды строгой геометрической формы, лаконичные модели мягкой мебели на низкой основе прекрасно впишутся в подобную обстановку.

Будут уместны простые и вместительные шкафы и тумбы, куда можно будет спрятать различные вещи.

Телевизор, как правило, располагают на стене или специальной подставке.

Желательно предусмотреть практически незаметную мебельную фурнитуру, богатый декор ручек здесь будет неуместен.

В качестве декора стен часто используют картины с простым сюжетом в строгих геометрических рамках.

Иногда в роли акцента могут выступать аксессуары в других стилях, но их должно быть минимальное количество.

Перед тем, как создать в своем доме интерьер в стиле минимализма, специалисты рекомендуют учитывать мнение всех проживающих в нем, ведь подобный интерьер должен соответствовать образу жизни и мировоззрению хозяев дома.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ Maria Perev

    Мне нравятся интерьеры в таком стиле — ничего лишнего и красиво)