Купание малыша в травах

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
Купание новорожденных является настоящим ритуалом, в котором с удовольствием принимают участие не только родители, но и бабушки, дедушки, старшие дети.
купание
Большинству малышей нравится эта процедура, особенно, если купание происходит в душистых травяных настоях.

После возвращения из роддома в каждом конкретном случае педиатр дает совет, когда можно будет приступать к купанию в травах.

Это во многом зависит от того, зажила ли пупочная ранка у младенца.

Для организации душистой купели понадобится специальная детская ванночка, травяной отвар, чистая вода, градусник для воды и мягкое детское полотенце, которое отлично впитывает влагу. Именно такие приятные детские полотенца можно купить в интернет-магазине «Мамино-счастье». Недавно я заказывала здесь детское полотенце-уголок для своей крестницы, как показала практика, это довольно удобная вещь — уголок надевается на головку, а хлопчатобумажное махровое полотенце позволяет быстро промокнуть нежную детскую кожу. Обратите внимание и на модели детских полотенец с массажной рукавичкой, с ее помощью можно проводить легкий расслабляющий массаж во время купания.

Купание в травах благоприятно отражается на состоянии кожи, нервной системы младенца, улучшает аппетит, делает сон спокойным.

Например, добавление настоя ромашки, почек березы, дубовой коры, череды, крапивы улучшит состояние кожных покровов при опрелостях, потнице, кожных заболеваниях.

Обратите внимание, что трава череды может пересушивать нежную кожу, ванночки с чередой не рекомендуются чаще одного раза в неделю.

Ароматный настой лаванды, шишек хмеля, сосновой хвои, можжевельника, валерианы добавляют в купель беспокойных деток, которые часто вздрагивают, плохо спят, капризничают.

Как правило, для купания продаются готовые травяные сборы, но на первых порах рекомендуются купания с какой-либо одной травой.

Дело в том, что растительные компоненты зачастую вызывает аллергию, а в составе сбора гораздо сложнее выявить тот или иной аллерген.

Не желательно одновременно добавлять в ванночку для купания более четырех растений, каждое из них должно тестироваться поочередно.

При этом обратите внимание не только на реакцию кожи, но и на поведение малыша после купания.

Травяные ванны не дают мгновенного эффекта, зато их мягкое воздействие вы, наверняка, заметите через несколько недель.

Обычно на детскую ванночку рекомендуется заваривать не более 30г травяного сбора. Свежий настой желательно приготовить за несколько часов до процедуры.

Для купания малыша в травах теплый растительный настой добавляется в набранную воду, температура которой составляет около 37 градусов.

Длительность первой процедуры — примерно пять минут, постепенно продолжительность купания увеличивается до 15 минут.

Травяные ванны можно устраивать несколько раз в неделю, при этом, для сохранения эффекта не используйте во время такого купания шампунь или мыло, также не стоит смывать настой обычной водой.

Если у малыша выявлены неврологические проблемы или кожные заболевания, обязательно проконсультируйтесь с педиатром насчет возможности использования растительных настоев.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Olegova

    Купание в травах- так детством повеяло. Меня мама купала в травяных настоях, и я своих дочурок тоже. Пользы сколько, и аромата!

  • TatyanaMurasanova

    Купаешь ребенка в травке, сам вдыхаешь приятный аромат, успокаиваешься , и ребенок успокаивается, очень полезно!