Какой игровой коврик купить ребенку?

0
131

 

Игровые коврики в современных магазинах представлены чрезвычайно большим ассортиментом, начиная с простых красочных полотен, заканчивая изделиями в форме колыбели или манежа.

игровой коврик

Каждую модель разрабатывают под потребности детей определенного возраста.

В общих же чертах все игровые коврики помогают развивать сенсорную и пространственную координацию, мышление, творческие способности и мелкую моторику.

Важно уметь подобрать такой коврик, который бы подошел именно вашему малышу.

Выбирая детский коврик, обязательно учтите возраст карапуза. Так, младенцы в возрасте 2 – 6 месяцев должны проводить время с игровыми ковриками, снабженными мягкими дугами, с подвешенными на них разнообразными игрушками.

Когда дитя уже научится самостоятельно сидеть, подберите модельку с бортами, из которых можно сделать мягконабивной манеж. Не допускайте чтобы ползающий малыш в течение продолжительного времени оставался замкнутым в четырех стенах – обеспечьте ему достаточно простора и купите дорожку какого-то яркого цвета.

Вот увидите, на исследование нового развлечения карапуз потратит немало времени.

Удобным вариантом будет покупка трансформера — ковра, легко трансформирующегося в колыбель или даже сумку-переноску. Дети постарше могут развлекаться в игровых моделях в виде мягких пазлов, конструкторов или с сюжетными рисунками – например, с изображением сказочного леса. Покупать первые радиоуправляемые танки ребенку можно будет спустя годы, когда малыш уже освоит первые конструкторы.

Уделите побольше внимания тем игрушкам, которые входят в дополнительное оснащение развивающих ковриков. Они обязательно должны быть безопасными, мягкими и увлекательными, иметь разные расцветки, размеры и наполнители.

Позаботьтесь, чтобы в игровом наборе было хотя бы по одному представителю «хрустяшек», «пищалок», погремушек, набивных книжек и прорезывателей для первых зубок.

В качественных игрушках для надежного крепления используются липучки – это позволяет свободно менять их расположение для разнообразия. В покупках для малыша избегайте мелких съемных элементов, так как эти опасные детали имеют большие шансы оказаться съеденными.

Набор игрушек для игрового коврика может быть самым простым или сложным, в виде целого музыкального набора или игровой панели.