Выбираем пеленки для грудничка

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

Счастливые родители новорожденного ребенка обычно закупают множество вещей, которые мы привыкли видеть на грудничках.

пеленки

И, конечно же, лидируют среди них детские пеленки и распашонки. Согласно распространенному мнению, чем больше пеленок будет приобретено, тем лучше.

Это мнение, разумеется, имеет под собой основание. Казалось бы, сегодня нет ничего проще, чем приобрести одежду для самого маленького члена семьи. Достаточно лишь зайти в любой магазин одежды и принадлежностей для новорожденных или «Детский мир» — глаза буквально разбегаются от обилия товаров и разнообразия расцветок.

Однако, это вовсе не означает, что следует немедленно начать сгребать все товары с полок и тащить их на кассу. К выбору одежды для грудничка необходимо относиться с максимальной ответственностью, досконально рассматривая изделие вплоть до ниточки.

Пеленка вот уже много лет считается первым, а потому и самым значимым одеянием для новорожденного. Правда, с тех самых пор, когда появились ползунки, некоторые мамы отдают предпочтение им.

Но согласно мнению большинства опытных детских педиатров, лучше не использовать этот вид детской одежды, как минимум, в первый месяц жизни малыша.

Присмотревшись к изделиям, лежащим на прилавках детских магазинов, можно легко заметить, что все пеленки разные. Принято подразделять их на несколько видов, основываясь на материале, использованном при изготовлении данных текстильных изделий.

В качестве зимнего варианта можно применять даже пеленки, сшитые из меха, хотя надо сказать, что особым спросом они среди родителей грудничков не пользуются. Чрезвычайно важно, чтобы пеленка для младенца была изготовлена из натуральной ткани, которая обеспечит превосходную микроциркуляцию воздуха, давая возможность коже малыша дышать. Кроме того, именно благодаря натуральным тканям можно легко избежать опрелостей.

В качестве материала для детской одежды очень распространен ситец.

Пеленки из ситца принято подкладывать под маленького человечка поверх фланелевых изделий, поскольку ситец превосходно впитывает влагу. Однако жарким летом вполне можно использовать только ситцевые простынки.

В жару чрезмерное укутывание противопоказано – тело малыша должно дышать.

Фланелевые изделия не только натуральные, но и очень мягкие, бархатистые на ощупь, а потому для нежной кожи младенца они подходят идеально. Фланель никогда не вызывает на коже раздражения, способствует хорошему теплообмену и в то же время не пропускает холод.

Многие мамы предпочитают трикотажные пеленки для малышей. Этот вид текстиля изготавливается на основе натурального хлопка, без каких-либо синтетических добавок.

При этом сперва грудничка пеленают в пеленку из трикотажа, а поверх нее используют фланелевый вариант.

Не так давно в продаже появились одноразовые изделия. Одноразовая пеленка очень удобна. Как правило, она расстилается на пеленальном столике для того, чтобы ребенок не замерз, лежа на его прохладной поверхности. А благодаря тому, то это изделие способно превосходно впитывать влагу, телу малыша будет обеспечен максимальный комфорт.

Особенно удобны одноразовые изделия в летний период, когда их подкладывают под спящего голеньким, без подгузников, грудничка. Пеленка предотвратит намокание постельки, и крохе всегда будет уютно.

Выбирая цвет одежды для самых маленьких, многие родители ориентируются на пол своего чада либо предпочитают неяркие нейтральные тона.

Яркий, насыщенный цвет будет раздражать зрение грудничка, тем самым негативно влияя на его пока еще слабую, неустойчивую психику, нарушая сон и вызывая беспокойство.

Для того, чтобы обеспечить малышу крепкое здоровье и всегда хорошее настроение, следует выбирать для него только самое лучшее!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Как это уже далеко от меня =(