Как выбрать качественный утюг?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Как известно, без утюга в домашнем хозяйстве не обойтись, ведь от этого небольшого бытового прибора зависит опрятный вид нашей одежды.
утюг
В отличие от стиральных или посудомоечных машин, которые работают в автоматическом режиме, утюгом нам приходиться гладить вручную.

Поэтому очень важно выбрать не только качественный, но и удобный для глажки утюг.

Как известно, пар намного упрощает процесс глажки, именно поэтому паровые утюги практически вытеснили простые, кроме этого, в продаже появились и парогенераторы, позволяющие справляться с большими объемами белья, гладить ткань в вертикальном положении, выполнять ряд других полезных функций.

Подошва.

При выборе утюга, прежде всего, рекомендуется обратить внимание на его подошву, которая является самым главным элементом этого прибора.

Производители утюгов постоянно совершенствуют технологию изготовления подошвы с целью улучшения скольжения, повышения ее прочности и более равномерного распределения тепла.

Основными материалами для изготовления подошвы являются: сталь (нержавеющая и хромированная), алюминий, в том числе с антипригарным покрытием и металлокерамика.

Подробная информация на сайте компании «Pixelplus», в соответствующем разделе мелкой бытовой техники, поможет вам определиться с выбором подходящего утюга. Здесь все утюги удобно сгруппированы по видам, способам подключения и основным брендам.

Довольно популярными считаются утюги с подошвой из нержавеющей стали, которая отлично скользит по поверхности различных тканей, легко очищается, хотя и нагревается чуть дольше алюминия. Для повышения прочности такие поверхности некоторые производители обрабатывают сапфировым порошком, хромируют, что является дополнительной защитой от коррозии.

Менее прочными, но более легкими и дешевыми являются утюги с алюминиевой подошвой.

Металлокерамическая подошва не только легко справляется с любыми неровностями ткани, но и проявляет стойкость к царапинам, ее очень просто очистить влажной тряпочкой.

Мощность утюга и полезные функции.

Не менее важной характеристикой является мощность утюга, от нее зависит не только скорость нагревания прибора, но также и расход электроэнергии.

Оптимальной для бытовых нужд считается мощность 1600-1800Вт, такой утюг легко справиться, как с деликатным шелком, так и с прочным льном.

Кстати, если вам часто приходится гладить льняные постельные комплекты, то можно обратить внимание на утюги с функцией «турбопар».

Мощная единовременная подача пара позволит расправить все заминки на пересушенной ткани, а также выровнять поверхность вещей в вертикальном положении, например, пиджак на вешалке или шторы.

Выбирая утюг, обратите внимание на вместительный резервуар для воды, наличие противокапельной системы и защиты от накипи.

Дело в том, что при глажке деликатных вещей на небольшой температуре из отверстий может вытекать вода, которая не успевает превращаться в пар, а накипь часто затрудняет образование пара.

Для комфортной работы с утюгом важны его эргономические характеристики, например, удобная форма ручки с резиновыми вставками, легкий вес.

Утюг со шнуром или без него.

Наверняка, многие сталкивались с повреждением обмотки шнура в результате активного использования прибора.

Поэтому желательно выбирать модели, в которых шнур прикреплен к утюгу с помощью кругового шарнира, что облегчает работу и препятствует повреждению обмотки.

Качественный шнур покрыт термостойким материалом и не испортится при случайном соприкосновении с горячей подошвой утюга.

В моделях без шнура подогрев прибора происходит с помощью специальной подставки с нагревательным элементом, которая присоединяется к электросети.

С одной стороны, это облегчает процесс, но подогревать утюг без шнура приходится довольно часто, что неудобно при работе с большими вещами.

При этом многие модели с нагревательными подставками предусматривают непосредственное подключение шнура к утюгу.

Очень хорошо, если устройство оснащено автоматическим отключением, которое срабатывает через несколько минут после неподвижного вертикального положения утюга или через полминуты после его опрокидывания набок, а также неподвижного горизонтального положения в течение 30 секунд.

Это предотвращает перегрев, воспламенение и позволяет экономить электроэнергию.

Удачного вам выбора качественного утюга!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    огромное предложение нынче утюгов не способствует правильному выбору =(