Оптимизация бизнеса: аутсорсинг

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
В последнее время отечественные компании все чаще используют аутсорсинг для оптимизации собственных затрат и основного производственного процесса.
аутсорсинг
Аутсорсингом принято называть передачу каких-либо функций предприятия, не являющихся профильными, сторонним организациям, для которых такая деятельность является основной.

Настоящим пионером внедрения аутсорсинга принято считать Альфреда Слоуна, управляющего американским концерном General Motors, который еще в начале прошлого века доказал эффективность такого подхода к бизнес-процессам.

С тех пор большинство зарубежных компаний США и Европы привлекают для выполнения определенной части производственных задач сторонние  фирмы.

Здесь стоит отметить, что самыми востребованными работами в области аутсорсинга являются услуги IT-специалистов и ведение бухгалтерского учета хозяйственной деятельности предприятия.

При этом, что для нас уж совсем непривычно, практически половина зарубежных граждан поручает составление ежегодных налоговых деклараций профессиональным бухгалтерам.

В странах СНГ потребность в аутсорсинговых услугах стала ощутимой с развитием рыночной экономики и появлением многочисленных малых предприятий.

Мониторинг отечественного рынка услуг аутсорсинга показал, что примерно треть развивающихся современных компаний привлекает внешних специалистов для выполнения тех или иных задач.

Чаще всего бухгалтерский аутсорсинг используют представители малого бизнеса, компании с иностранными инвестициями и участники внешне-экономической деятельности, где требуются специализированные знания в области ведения учета и налогообложения.

Не редко, компания передает на аутсорсинг определенную часть бухгалтерской работы, например, подготовку и сдачу отчетных документов или расчет заработной платы. Если вы перейдете на вебсайт по ссылке «Smart Solutions», то сможете подробнее ознакомиться с нюансами расчета заработной платы сотрудников по договору аутсорсинга.

Доверяя этот участок работы профессионалам, предприятие не нуждается в содержании штатных бухгалтеров, для которых требуется не только соответствующая зарплата, оплата больничных, отпускных, но и оборудованные оргтехникой рабочие места, программное обеспечение, канцелярские принадлежности.

Такие же преимущества очевидны при заключении договоров на юридическое или IT-обслуживание.

Кроме того, узкоспециализированные фирмы помимо решения возложенных задач могут оказывать и консультационные услуги при возникновении разногласий с контролирующими органами.

В результате компания освобождает значительную часть собственного времени и средств, которые можно направить на развитие основной деятельности.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    В принципе это правильно, думаю за такими подходами будущее.