Выбираем оптимальный чемодан

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
На поиски нового чемодана самое время отправляться зимой, когда многие магазины предлагают на такие товары существенные скидки.
чемодан
Кроме того, в разгар сезона отпусков и так достаточно много хлопот, связанных с путешествием.Давайте подробнее рассмотрим основные критерии выбора оптимального чемодана для дорожных путешествий.

1. Размер чемодана.

Если речь идет не о командировке на несколько дней, а о недельном туре или семейном отпуске, то потребуются, как минимум, два дорожных чемодана.

Как известно, большие чемоданы всегда требуется сдавать в багаж, а маленькие чемоданы на колесах очень удобно брать с собой в качестве ручной клади. Например, маленькие чемоданы из пластика, несмотря на свой размер, довольно вместительные и прочные, их деловые модели — бизнес-портпледы просто незаменимы для перевозки документов и личных вещей в командировках. Здесь можно перевозить, не боясь за сохранность, как электронные гаджеты, так и хрупкие сувениры, без которых не обходится любое путешествие.

Чемодан на колесиках по праву можно назвать настоящей находкой для путешественников, особенно милых дам, отправляющихся в дорогу без спутника.

Колеса значительно упрощают передвижение багажа, поэтому важно обратить внимание на их качество, обязательно покатайте и покрутите чемодан вокруг оси в магазине, они должны легко прокручиваться, иметь надежные крепления.

2. Материал чемодана и внутренняя отделка.

Современные чемоданы, как правило, бывают из прочного материала или из твердого пластика.

Аккуратно сложив одежду в пластиковый чемодан, будьте уверенны, что за время поездки вещи не помнутся. Все загрязнения с такого багажа легко смываются влажной тряпочкой, поверхность чемодана практически не царапается, хотя, при неаккуратном обращении возможны трещины или сколы.

Гораздо легче весят матерчатые чемоданы, в них проще упаковать большое количество вещей, но при слишком плотной укладке одежды ее придется по прибытию гладить.

Конечно, стоит вспомнить и о стильных роскошных чемоданах и дорожных сумках из натуральной кожи, но это, скорее, статусное приобретение, нежели оптимальный чемодан.

Внутреннее пространство современных чемоданов изобилует различными карманчиками и отделениями для мелочей. Кстати, в один из таких кармашков бывалые путешественники советуют вкладывать карточку с номером своего мобильного, это всегда выручает в случае утери багажа.

Очень удобно, если есть возможность закрепить сложенные вещи специальным упругим ремешком, ведь за время путешествия багаж будет многократно переворачиваться.

3. Проверяем надежность замка и ручек.

Хороший вариант, когда на чемодане, кроме основной ручки есть дополнительные с других сторон.

Во-первых, если сломается одна ручка, можно воспользоваться альтернативной.

Во-вторых, чемодан зачастую приходится поднимать и переставлять с разных сторон.

Обычно, модели на колесиках имеют выдвижную телескопическую ручку, высоту которой можно регулировать. Не редко телескопическая система ломается, при этом, ручки с минимальным числом секций считаются более надежными.

Опасаясь за свой багаж, многие выбирают чемоданы с кодовыми замками, главное самому не забыть свой код, хотя были случаи, когда замок ломали таможенники — хозяина багажа не оказалось рядом, а его содержание вызвало подозрение у пограничников.

Чтобы избежать подобных инцидентов выбирайте модели с логотипом TSA, который означает возможность вскрытия багажа специальным ключом, который есть у работников таможни.

Но стоит ли доверять ценные вещи замкам, пусть и с кодом, гораздо надежнее перевозить их в ручной клади, которая всегда с вами.

Удачного вам выбора чемодана!

С уважением, Мир Женщины.

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

4 Комментариев к “Выбираем оптимальный чемодан”

  1. Nadezda написал:

    Ну вот, я вчера писала на одном из своих блогов как в чемодан все сложить, чтобы не помялось, а ты сегодня о самом чемодане.

  2. rithelp написал:

    Полезное изобретение — ничего не скажешь =)

  3. Lena написал:

    Значит, актуальная тема)

  4. Lena написал:

    Куда уж без них в путешествии)