Прогулка на теплоходе: романтично и познавательно

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}
                                                                              Речная прогулка на теплоходе издавна ассоциировалась с романтикой и приключениями, а во времена Царской России считалась элитарным отдыхом.
на теплоходе
Как известно, все русские земли объединены множеством рек, а такого числа озер, водохранилищ, речных каналов нет в какой-либо другой стране. Многие путешественники утверждают, что теплоходная прогулка, неспешная и романтическая, не только позволяет ощутить на собственных щеках легких бриз, погрузиться в туманную дымку, стоя на палубе судна, но и открыть для себя новые достопримечательности.

Отправляясь в путешествие на теплоходе, вы каждый день сможете знакомиться с новыми городами, людьми, их культурой и обычаями.

По статистике ряда турагентств, речные круизы признаны самым популярным в мире видом отдыха.

Возможно, это связано с тем, что за относительно короткий срок путешествия удается посетить множество интересных мест, при этом, не тратится время на заселение или выселение из отеля.

Кроме этого, современные теплоходы предоставляют высокий уровень комфорта, наряду с уютными каютами, здесь есть и рестораны, и бассейны, и развлекательные мероприятия.

Можно сказать, что во время прогулки на теплоходе ваш отель путешествует вместе с вами.

В России есть много исторических достопримечательностей, с которыми можно познакомиться именно во время речного круиза.

Одним из таких мест, по праву считающимся мировым культурным достоянием, является Валаамский архипелаг, расположенный неподалеку от Санкт-Петербурга.

Чтобы отправиться в круиз по знаменитым местам Питера, выберите судоходную компанию, которая сможет предложить такое путешествие.

Прогулка на теплоходе к берегам Валаама, по сути, является паломническим туром к острову, чья северная природа, удивительная тишина и спокойствие просто завораживают.
на теплоходе
Все, кто побывал в таком речном круизе, отмечают свое особое духовное состояние после прикосновения к православным корням наших предков.

Днем туристы отправляются на пешеходные экскурсии, а вечером их ожидает вкусный ужин на волнах.

Валаам является крупнейшим островом архипелага и располагается в северной части Ладожского озера.

Его основными жителями являются монахи мужского монастыря, основанного выходцами из Новгорода во времена далекого Средневековья.

Монастырь всегда славился строгим уставом и отлично организованным хозяйством, кустарными промыслами.

В ходе экскурсии путешественники могу услышать знаменитое Валаамское пение, приобрести аудиозаписи монастырского хора.

Кроме посещения Преображенского монастыря туристы смогут прикоснуться к истории Гефсиманского скита, Воскресенского скита и ряда других православных святынь.

Уникальная чистота воздуха на острове во многом связана с обилием хвойных деревьев, эту особенность всегда отмечают жители душных мегаполисов.

Интересных вам прогулок на теплоходе!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: