Выбираем детский велосипед для дошкольника

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                                              Как известно, первым транспортным средством малыша является коляска, но родители не успевают оглянуться, как приходит время выбирать детский велосипед.
детский велосипед
Обычно, для самых маленьких выбирают трехколесные модели, оборудованные сзади длинной ручкой, напоминающей трость.

Такие велосипеды часто используются вместо прогулочной коляски, маме удобно катать ребенка, а малыш держится за руль и приучается к самостоятельному управлению транспортным средством.

Очень удобно, что так называемая родительская ручка может управлять передним колесом, пока малыш не умеет сам маневрировать.

Кроме того, если ножки крохи не доросли до педалей, выбирайте велосипед с подножкой, которую затем легко демонтировать.

В нижней части крепится вместительная корзина для игрушек, а спереди такие велосипеды украшают мордочками животных, всевозможными кнопочками, располагают здесь звуковые сигналы и мигалки.

В комплект многих моделей трехколесных велосипедов входит солнцезащитный козырек, что удобно для летней прогулки.

В магазине Notus вы сможете выбрать детский трехколесный велосипед, как для мальчика, так и для девочки, при этом, все модели отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к такому детскому транспорту.

Когда ваш малыш сможет самостоятельно управлять своим трехколесным велосипедом, не забудьте научить его безопасному вождению.

Зачастую при быстрой езде и резком повороте руля в таких моделях происходит заваливание на бок. Поэтому предупредите кроху о снижении скорости перед поворотами.

Примерно с трех лет деткам покупают двухколесные модели с двумя дополнительными колесиками для подстраховки, их можно регулировать, выбирая устойчивое положение велосипеда.

Специалисты не рекомендуют покупать такой транспорт «на вырост», сидя в седле, малыш должен не только дотягиваться вытянутой ногой до педали, когда она находится в нижнем положении, но и легко нажимать на нее.

При выборе четырехколесного велосипеда обратите внимание на работу ножного и ручного тормоза, возможность регулировки высоты сидения и руля.

Велосипедная цепь должна быть прикрыта защитной крышкой.

Здесь тоже есть разделение на мужские модели — с рамой и женские — без нее.

Не лишним будет и крепление для бутылки с водой, особенно для катания в летний зной.

Со временем маленькие колесики удаляют, и малыш учиться ездить на двухколесном велосипеде.

Такое катание стимулирует развитие координации движений, силы и ловкости малыша.

На этом этапе особенно важно научить ребенка не только правильному катанию, но и правильному падению, которое практически никому не удавалось избежать.

Объясните крохе, а лучше покажите в игровой форме, как можно кувыркаться, группироваться при падении, прижимая руки, а не выставляя их вперед.

Расскажите, где можно ребенку кататься, а где запрещено и опасно, одновременно с этим, он будет узнавать элементарные правила дорожного движения.

В целях безопасности желательно приобрести защитный шлем и наколенники.

Детки, которые катаются на велосипеде, обеспечены достаточной физической нагрузкой, необходимой для крепкого здоровья.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Конечно, на таком велосипеде ребенку интереснее , чем в коляске.