Ценный подарок природы: ним

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}
Таким коротеньким словом называется вечнозеленое дерево с раскидистыми ветвями и невероятно душистыми цветами, которое является родственником красного дерева.
ним
В аюрведе ним еще называют индийской азадирахтой или маргозой, а также подарком природы, который способен исцелять организм людей и животных.

С давних времен на основе нима аюрведические целители готовили лекарственные составы, которыми эффективно исцеляли людей от широкого спектра заболеваний.

Наши современники все чаще обращаются к истокам врачевания с помощью натуральных компонентов.

Именно поэтому аюрведические препараты уже давно известны далеко за пределами Индии, и успешно используются вместо традиционных лекарств или косметических препаратов.

Например, эта ссылка приведет вас в интернет магазине натуральной аюрведической косметики Himalaya Herbals, где можно купить натуральные гели для умывания, органическое мыло, зубную пасту и другие средства, в формуле которых ним является главным компонентом.

Такая косметика, прежде всего, предназначена для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, акне, черным точкам.

Экстрактивные вещества нима уничтожают бактерии, эффективно очищают и отшелушивают эпидермис, а натуральные масла смягчают и увлажняют кожу.

На основе темно-зеленых листьев этого целебного растения изготавливают лечебные порошки, отвары, кремы, масло.

Эффективность нима была неоднократно доказана и в медицине, где натуральное средство использовалось в роли антисептика, помогало справиться с аллергией, воспалительными заболеваниями кожи, ожогами.

В ходе ряда лабораторных исследований было доказано, что перед нимом не могут устоять практически все грибы, дерматологические насекомые и всевозможные инфекции, обитающие в организме человека.

Паста на основе нима помогала справиться с ветрянкой и бородавками.

После принятия внутрь горького отвара нима у людей отступал грипп, снижалась температура, улучшалось состояние печени и желудочно-кишечного тракта, приходил в норму сердечный ритм и артериальное давление.

Наружное применение компрессов из отвара нима излечивало фурункулез и язвы, экзему и дерматит.

Если вы никогда не использовали ним для исцеления и красоты, обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом в области аюрведы и внимательно читайте аннотацию к каждому препарату.

Доброго вам здоровья и природной красоты!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Татьяна Карева

    Полезное растение, а я о нем и не знала.