Осторожно: опасные насекомые!

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Лето по праву считается одним из самых любимых и долгожданных времен года, но именно в этот период проявляют свою активность многие опасные насекомые.

опасные насекомые

Давайте не позволим этим членистоногим представителям Фауны омрачить радость от летнего сезона и вспомним, как можно с ними бороться.

Если на своем любимом дачном участке вы не впервые сталкиваетесь с клещами или осами — частыми гостями в таких местах, желательно обработать участок специальными средствами еще до начала сезона.

Одновременно с борьбой против клещей необходимо позаботиться об устранении мышей или крыс, ведь именно эти грызуны передают клещам вирус энцефалита. Бывалые дачники создают вокруг своего участка защитный барьер от клещей: насыпают «оборонительные» полосы из гравия или опилок или делают по всему периметру канавку, в которой размещают современные препараты для дезинсекции.

Очень популярны для борьбы с комарами и клещами средства с пиретроидами, которые менее токсичны в отличии от других составляющих. Такими препаратами можно обрабатывать дорожки в саду или место для отдыха по периметру.

Активное действующее вещество является производным природного пиретрина, который содержится в персидской, далматской или кавказской ромашке, именно эти цветы будут очень полезны на дачном участке.

Борьба с осами — не простое занятие и практически единственным действенным способом избавления от их присутствия можно назвать уничтожение осиного гнезда. Конечно, лучше для решения этой проблемы обратиться к профессионалам.

Если вы хотите самостоятельно заняться уничтожением осиного логова, без обмундирования пасечника, которое надежно защищает от нападения насекомых здесь не обойтись.

Выходить на «тропу войны» лучше вечером, когда опасные насекомые будут находиться в гнезде. Все гнездо обильно опрыскивается спреем, при этом постарайтесь брызнуть внутрь осиной обители и закрыть вход тряпкой.

Через некоторое время, когда большинство ос будет уничтожено, гнездо необходимо осторожно срезать, проложить в емкость с крышкой и сразу же сжечь.

Если укусы большинства комаров доставляют неприятный зуд, то от укусов пчёл, ос или шершней могут наступить довольно тяжелые последствия, особенно, при наличии аллергии.

Особенно опасно, когда эти насекомые кусают в области гортани, глаз или рта, может повышаться температура тела, возникнуть проблемы с дыханием или появиться отечность.

В таком случае — срочно заказывайте такси и отправляйтесь к врачу!  Круглосуточный вызов такси по Москве и Московской позволит быстро и комфортно добраться вам или вашим гостям в любой район города. В московском городском «Такси 740″ вам предложат удобные автомобили эконом или бизнес класса и обеспечат безопасную поездку. Здесь вы сможете заказать транспортное сопровождение свадеб, торжественных мероприятий или перевозку делегаций.

При несложных укусах можно самостоятельно обработать ранку спиртом, йодом, лимонным соком, уксусом или маслом чайного дерева, которое является отличным антисептиком.

Обязательно удаляйте жало, ведь оно даже после укуса продолжает выделять опасный яд.  После этого можно продезинфицировать место укуса и наложить компресс с раствором пищевой соды, который снимет боль.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Насекомые летом — это скрытая угроза здоровью, а то и жизни =(

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да уж, в клещах нет ничего приятного, и вообще страшно — если они энцефалитные!

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    жутко реагирую на любые укусы, поэтому обхожу стороной все кусты.