Выбираем угловой диван

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Комфортный угловой диван по праву называют самым популярным атрибутом гостиной комнаты.
угловой диван
Между тем, модели таких диванов разных размеров успешно вписываются в интерьер рабочего кабинета, детской комнаты и даже кухни.

Особенности геометрии этой мебели позволяют рационально использовать свободное пространство жилого помещения.

Угловые диваны для гостиной, естественно, отличаются немалыми габаритами, ведь именно здесь должна размещаться большая часть гостей, кроме того, размер поверхности мягкой мебели должен быть достаточным для отдыха хозяев дома.

В среднем габариты подобных диванов могут достигать 280см — в длину и 180см — в ширину.

Поэтому прежде, чем отправиться выбирать угловой диван, очень важно провести точные измерения комнаты, где предполагается его разместить.

Не лишним будет уточнить и размер дверных проемов, это важно для переноса новой мебели в комнату.

Угловые варианты диванов легко вписать практически в любой интерьер, на сайте Мебельной фабрики «АДК» http://adk.ua/, которая является известным производителем мягкой мебели из экологически чистых материалов, вы сможете познакомиться с широким ассортиментом таких диванов. Модели мягкой мебели от компании «АДК» выполнены в разных стилях, имеют различную конструкцию, отличаются надежностью и демократичной ценой.

Для небольших помещений угловые модели не только экономят пространство, но и увеличивают количество сидячих мест.

В просторных комнатах, гостиных частного коттеджа часто размещают два угловых дивана, один напротив другого, получая удобное место для встречи гостей.

Особое внимание заслуживают универсальные диваны, в которых угловая часть может быть установлена, как слева, так и справа от основного элемента.

Таким образом, мягкую мебель можно размещать практически в любой части комнаты.

В ином случае, при выборе важно обратить внимание на сторону расположения углового сектора.

В маленьких комнатах удобно использовать мобильные варианты мягких уголков, в них каждая составная часть снабжена колесиками и легко передвигается в любую часть комнаты, а ночью уголок превращается в удобное спальное место.

Как правило, в таких диванах есть вместительный бельевой ящик, где легко хранить постельные принадлежности.

Некоторые модели имеют встроенный столик и даже бар.

При выборе диванов, обратите внимание на каркас, детали из натурального дерева имеют более длительный срок службы по сравнению с ДСП.

Если предполагается частое использование мягкого уголка в качестве спального места, обязательно проверьте несколько раз удобство и работоспособность раскладного механизма.

Цвет обивки и фактура ткани, конечно же, дело вкуса, но ткани с тефлоновым покрытием обладают высокой прочностью и устойчивостью к всевозможным загрязнениям.

Кроме того, обратите внимание на обивку тканью задней стенки уголка, это особенно важно, если вы не собираетесь придвигать его к стенке.

Удачного вам приобретения мягкой мебели!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Татьяна Карева

    Мне нравятся угловые диваны, правда в своей квартире пришлось отказаться от такого варианта из-за слишком маленькой площади.