Диеты для похудения: мифы и правда

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
                                                                            В мире с каждым годом появляются новые диеты для похудения, что вовсе неудивительно.
диеты
Как известно, проблема снижения веса актуальна для современного общества, где пользуются спросом фаст-фуды и сладкая газировка, многие люди ведут нездоровый образ жизни. Порой рекомендации по диете в популярных журналах и телевизионных передачах настолько противоречивы, что нам становится сложно разобраться, где миф, а где реальность.

Например, британские диетологи развеяли миф о том, что сокращение недельного рациона на 3500 ккал позволит за этот период сбросить 500г.

Даже с помощью специальной компьютерной программы удается лишь приблизительно рассчитать предполагаемое снижение веса, результат во многом зависит от возраста, изначального веса, пола человека, а также образа жизни.

Недаром, самые лучшие результаты по снижению веса получаются после внедрения в жизнь индивидуально разработанного плана питания и тренировок.

Зато утверждение о том, что трехразовое сбалансированное питание так же эффективно, как и дробное, которое предлагают многие диеты для похудения, было неоднократно доказано на практике.

В любом случае, не рекомендуется резкое сокращение калорийности рациона питания, это чревато срывами разработанного плана питания.

Кроме этого, получило подтверждение и то, что пожизненное сбалансированное питание является своеобразной страховкой от набора лишних килограммов.

При этом время от времени вполне возможно отступление от правил, но организм, привыкший к здоровому питанию, сам потребует сбалансированного меню.

Многие знают, что занятия спортом должны уменьшить лишний вес, но американские диетологи выяснили, что тренировки улучшают контуры тела, поднимают настроение, а похудение возможно лишь при комбинации физической нагрузки и правильного питания.

Некоторые уверенны, что полностью исключив из рациона углеводы, можно быстро похудеть.

Но при сравнении многих диет ученые доказали, что наиболее эффективным является сбалансированное питание, которое стимулирует метаболизм (ежедневно организм сжигает на 300 ккал больше), а также не вызывает побочных эффектов.

Такой рацион с большим количеством цельных злаков, свежих овощей и фруктов, зелени, оливкового масла, орехов, рыбы и постного мяса обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, клетчаткой и растительными жирами.

Подобного рациона питания рекомендуется придерживаться всю жизнь.

Разработайте самостоятельно или под руководством диетолога план усовершенствования собственной фигуры, представьте себя в стройном теле и пусть это является сильной мотивацией для достижения поставленной цели.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://irina-se.com irina-se

    есть еще генетическая предрасположенность к определенному весу…

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Диета должна быть не разовой акцией,а образом жизни,тогда она будет иметь эффект.