Интерьер в классическом стиле

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Считается, что интерьер в классическом стиле любят оформлять люди, отличающиеся консервативными взглядами.
в классическом стиле
Между тем, помещение, оформленное подобным образом, красноречивее любых слов расскажет о стабильности и материальном благополучии своих хозяев.

Красивая мебель из натурального дерева, роскошный домашний текстиль, сверкающие люстры дарят ощущение гармонии изысканности и лаконичности, величия и строгости.

В создании классического интерьера господствует симметрия любой композиции, а также использование правильных геометрических линий и форм.

Не трудно заметить, что большая часть административных зданий, построенных в прошлом веке и ранее, оформлена именно в классическом стиле, олицетворяющем величие.

Несмотря на то, что точкой отсчета в развитии стиля считается XVIII век, его корни можно найти в культуре Древней Греции, творческом наследии Римской империи. Классический стиль использует ряд элементов, присущих барокко, ампиру или рококо.

В наше время дизайнеры научились удачно использовать современные материалы и технологии для создания органичных изысканных интерьеров, выдержанных в классическом стиле.

Так, всевозможные виды лепнины с позолотой, колонны и прочие малые архитектурные формы, которые традиционно изготавливают из гипса или глины, в наше время успешно заменяют полистиролом или полиуретаном — более прочными и дешевыми аналогами.

Подобные элементы декора позволяют разделить пространство правильной геометрической формы абсолютно симметрично, чего требуют особенности стиля.

Выбирая мебель для классического интерьера, обратите внимание на строгие и элегантные, достаточно массивные модели из натуральной древесины, к примеру, из дуба, ольхи, карельской березы, вишни или ореха.

Оформляя интерьер кухни в классическом стиле, обязательно посмотрите каталог элитных кухонь студии мебели «Милан». Здесь представлены роскошные и функциональные образцы кухонь, многие элементы декора которых выполнены вручную талантливыми мастерами, каждая из таких элитных кухонь напоминает произведение искусства. При этом вы сможете заказать свой индивидуальный проект кухонного гарнитура, вам помогут рассчитать его предварительную стоимость, с учетом планировки кухонного помещения и выбранной фурнитуры.

Всевозможная резьба, инкрустация, позолота, отделка бронзовой, перламутровой, хрустальной фурнитурой являются традиционным мебельным декором в классическом стиле.

Для домашнего текстиля здесь характерны плотные и тяжелые ткани, ламбрекены, бахрома, кисти или декоративные шнуры.

В качестве материала для штор часто используют натуральный шелк, бархат, парчу, атлас и хлопок, из которых также делают абажуры, декоративные диванные подушки, скатерти.

Шелковое полотно, гобелены и всевозможные драпировки традиционно используются и в отделке стен, но все-таки более популярным материалом являются обои, которые не редко по фактуре очень напоминают ткань.

Довольно распространенным дизайнерским решением для оформления интерьера в классическом стиле является художественная роспись стен и потолка.

Идеальным материалом для оформления пола можно назвать паркет.

Что касается цветовой гаммы, то типичными для классического интерьера являются светлые и теплые тона, всевозможные оттенки коричневого, гармонично вписывается в стиль растительный рисунок.

Классические люстры с подвесками из хрусталя и цветного стекла, не только обеспечат яркое освещение, но и эффектно дополнят роскошный интерьер.

Кроме этого, можно использовать светильники и бра в виде свечей, точечное освещение, которое легко вмонтировать за многочисленными карнизами, в нишах или арках.

В отличие от многих других дизайнерских решений, интерьер в классическом стиле не теряет своей актуальности и всегда выглядит современно и роскошно.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Olegova

    Я ярый приверженец классики, и интерьер в классическом стиле мне очень подуше