Забота о зрении: полезные советы

2
321
Учитывая, что всевозможные виды нарушения нормального зрения являются довольно распространенной проблемой, забота о зрении с детства до глубокой старости необходима всем.
забота о зрении
Диагноз близорукость может быть поставлен практически в любом возрасте. К сожалению, чаще всего миопия обнаруживается у детей в младшем школьном возрасте, когда возникает повышенная нагрузка на глаза, ребенок чаще проводит время за компьютером.

Для начального этапа близорукости характерно ухудшение зрения вдаль и снижение его остроты.

Если вовремя диагностировать миопию, возникшие отклонения от нормы могут быть временными и обратимыми.

Но для этого очень важно периодически проверять зрение, особенно заботиться о зрении детей.

Зачастую близорукость прогрессирует и если динамика неутешительная, более 1 диоптрии в год, как правило, в таких случаях требуется хирургическое вмешательство.

Сейчас существует множество способов хирургического лечения проблем со зрением, основанных на прогрессивной технологии использования лазера.

Операция с помощью лазера не только позволяет избежать механического воздействия на ткани глаза, но и заметно снижается процент осложнений после подобного лечения.

Близорукость требует внимания и потому, что из-за нее могут происходить изменения в сетчатке глаза, высок риск такой патологии при миопии свыше 6 диоптрий.

Опасные изменения в сетчатке зачастую чреваты ее отслоением, которое считается серьезным осложнением и приводит к потере зрения.

Стоит отметить, что в наши дни многие хирургические операции на сетчатке глаза, пересадка роговицы, лазерное лечение глаукомы и многие другие офтальмологические процедуры успешно проводятся в отделении  офтальмологии израильской больницы «Бейлинсон». Выдающийся медицинский центр известен не только своими передовыми технологиями, но и талантливыми врачами-офтальмологами, снискавшими признание во многих странах мира.

Не секрет, что многие люди на приеме у доктора, узнав диагноз «миопия» отказываются от коррекции зрения с помощью очков или контактных линз.

Между тем, специалисты на сегодняшний день признают лишь три способа избавления от близорукости: использование очков, контактных линз или лазерную коррекцию, которая противопоказана до завершения физиологического роста глазных яблок.

Линзы практически незаметны, зато требуют определенных навыков их ношения и правильного ухода.

Существует риск занести инфекцию в глаза руками, ведь линзы непосредственно контактируют с поверхностью глаз.

Очки считаются более безопасной коррекцией, но в определенной степени ограничивают физическую активность человека.

Кроме того, забота о зрении заключается и в профилактике близорукости.

Например, важную роль играет умеренный режим нагрузки на глаза, а также рациональное и сбалансированное питание, в котором наряду с провитамином А (каротином) должны присутствовать и другие витамины и минеральные вещества.

Включение в рацион ягод черники укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует выработку зрительного пигмента родопсина, который улучшает зрение в сумерках.

Доброго вам здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас многие могут спасти свое зрение

Comments are closed.