Как вернуть одежду обратно в магазин, если она оказалась неважного качества?

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

                                                                                                                                                                                                      Итак, если приобретенная вами вещь оказалась некачественной, и вы увидели это только дома – то имеете право вернуть ее в магазин.

вернуть одежду

Причем можно обратиться в торговую точку даже в случае, если вещь элементарно не подошла по размеру.

Две недели на возврат одежды

Закон, защищающий права потребителей дает две недели на то, чтобы покупатель вернул приобретенную вещь обратно в магазин, если она ему не подходит по размеру, либо человек обнаруживает брак. В этом случае торговая точка обязана принять вещь и вернуть деньги или произвести обмен на другую покупку по аналогичной стоимости с согласия покупателя.

Причем, возвращая товар, говорить о том, что вам не понравился цвет или приводить слова подруги, которая посчитала, что купленная блузка вас полнит, и поэтому вы решили отказаться от этой покупки – нельзя, поскольку товар меняется, только если не подошел по размеру и форме.

Соблюдайте простое правило – сохраняйте чек, это касается вообще любой совершаемой покупки.

Только чек может подтвердить, что вещь была приобретена в конкретной торговой точке. Только с этим документом есть смысл обращаться за такой услугой, как независимая экспертиза, которая понадобится, если в магазине откажутся признавать брак.

Ведь отказы в возвращении денег, и не признание факта того, что товар некачественный, среди магазинов достаточно распространенная практика. Владельцы торговых точек считают, что потребитель не станет хлопотать, доказывая правоту. Но хлопотать нужно, тем более что ничего сложного в независимой экспертизе нет.

Как проводится независимая экспертиза?

Итак, если вы обнаруживаете, что приобретенная вами вещь бракованная, хотите защитить свои потребительские права, компенсируя убытки за некачественную вещь, нужно обратиться в экспертную службу.

Эксперты проводят тщательную оценку потребительских качеств и свойств товара, выявляют причину дефектов.

И последний момент, самый важный, эксперты определят – производственный ли это брак, либо он возник в результате неправильной эксплуатации. Если экспертиза одежды подтвердит, что брак является производственным, тогда с заключением эксперта вы можете смело обращаться в магазин, требуя вернуть деньги за товар.

Если торговая точка откажется это делать, обращайтесь в суд – экспертное заключение является официальным документом и будет принято как основное доказательство вашей правоты.

Добавим, что в этом случае затраты на экспертизу оплачивает магазин.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: