Одежда из натуральных тканей

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

К основным плюсам натуральной ткани можно отнести высокую гигиеничность и устойчивость к стирке.

из натуральных тканей

Такая ткань отлично способствует пропусканию воздуха и хорошо пропитывается влагой. Подобные вещи очень приятно носить — они мягкие и комфортные.

Так же ткань из природных волокон очень прочна и со временем не теряет свой цвет.

Заметим, что женская одежда из натуральных тканей пользуется очень большим спросом не только потому, что она изготовлена из натуральных нитей, но и из-за ее прочности и теплоустойчивости. Эта одежда очень устойчива к износу, может многократно стираться и гладиться, а самым главным ее плюсом является то, что она очень удобна в ежедневной носке.

У подобных тканей есть масса замечательных особенностей, например, хлопок может впитывать влагу до 25% от своего веса, и так, что на ощупь он все равно будет сухим.

Минус лишь в том, что высыхает он очень медленно. Природные материалы могут поддерживать температуру тела в приемлемом состоянии. В этом можно убедиться зимой, когда ваше тело дышит и одновременно сохраняет тепло.

Давайте рассмотрим, как нужно правильно стирать вещи из натуральных тканей.

Изделия из таких материалов достаточно прочны и поэтому замечательно переносят стирку, а также могут утюжиться при высоких температурах. Еще они замечательно впитывают влагу. Но, увы, подобные вещи очень долго сохнут.

Заметно «садятся» и при носке сильно мнутся. В таких случаях, к природным волокнам иногда добавляют полиэстер или лавсан, поэтому, женская одежда от производителя является наилучшей.

Цветную хлопковую одежду стоит стирать при температуре до 65 градусов, а тонкие цветные вещи – при температуре до 45 градусов.

Для стирки натуральных вещей подходят фактически все типы порошков со специальными отбеливателями, не содержащими химикатов, порошки с низким пенообразованием и т.д.

Режим и способ стирки напрямую зависят от степени загрязненности одежды. При незначительном загрязнении вещи можно просто постирать в моющем средстве, а потом тщательно прополоскать.

Для сильно загрязненных изделий лучше использовать режим предварительной стирки и более высокую температуру, если позволяет тип ткани. Ну а гладить изделия из природных тканей следует, пока они слегка влажные. Температура утюга не должна превышать 200-220 градусов. Заметим, что сегодня без проблем можно приобрести ту или иную одежду в интернет-магазинах.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: