Окрашивание волос в стиле OMBRE

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Наверняка, новую технологию в окрашивании волос в стиле OMBRE вы уже замечали у многих звезд Голливуд и фотомоделей.

OMBRE

Данный вид колорирования представляет собой плавную растяжку цвета по длине волос с различными вариантами оттеночных комбинаций.

Создается мягкий и эффектный переход цвета от более темного у корней, к более яркому и светлому на концах прядей.

Иначе эту технологию называют растяжкой цвета, горизонтальным колорированием, деграде, OMBRE Hair Color, а также используются другие профессиональные термины.

Как правило, у корней наносят шоколадные, каштановые, русые оттенки, а на концы — варианты светло-пшеничных, золотисто-бежевых, светло-каштановых или медовых цветов.

Причем, в светлой части прядей можно использовать несколько близких оттенков, создавая изысканную и богатую палитру шевелюры.

Двутональное окрашивание считается классическим вариантом OMBRE, при этом, наносят на пряди преимущественно натуральные оттенки, например, бежевые и русые, кофейные и медовые, янтарные и шоколадные, медные и каштановые.

Окрашивание прикорневой части в более темные натуральные оттенки и мягкое осветление нижней части волос еще называют эффектом отросшего брондирования.

Напомню, что брондирование так же считается модной технологией в окрашивании и позволяет достичь максимально натуральной «игры» цвета, как на темных, так и на светло-русых волосах.

Кроме классического OMBRE, существует множество других цветовых комбинаций, выбор которых зависит от стиля, образа жизни, длины волос и возраста.

Например, весьма экстравагантно выглядит сочетание затемненных волос у корней и кончиков со светлой полосой посередине прядей.

Смелые натуры могут себе позволить переход от светло-пепельного оттенка на корнях к черным, а то и сиреневым оттенкам.

Стильно и эффектно будут смотреться «пламенные языки» медного, рыжего, красного оттенка на кончиках, плавно переходящие в натуральный темный или русый цвет.

Порой, в смелых цветовых комбинациях стилисты используют не мягкую и размытую границу между оттенками, а вполне четкую и ровную, что подчеркнет креативность прически.

Многие известные косметические бренды быстро среагировали на трендовую технологию в окрашивании и выпустили свои варианты красок, позволяющие в домашних условиях окрасить волосы в технике OMBRE.

Например, краска Лореаль Préférence Ombrés создана в трех цветовых вариантах — для брюнеток, шатенок и блондинок.

С помощью специальной расчески краску не только легко распределить по волосам, но и создать плавный переход оттенка.

После процедуры колорирования косметика для волос Лореаль, созданная для окрашенных волос позволит вам сохранить сочные оттенки и позаботиться о здоровье шевелюры. Так, новшество лаборатории — Экстраординарное масло Elseve эффективно защитит волосы от негативных внешних факторов, сделает их мягче, подарит природный блеск. А для очищения можно использовать одноименный шампунь для окрашенных волос.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: