Подоконники из мрамора

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Внешний вид окон, безусловно, играет важную роль в интерьере. От него зависит привлекательность помещения в целом. И если владелец желает обустроить комнату в стиле классического дворца, лучшим вариантом декора окон станут мраморные подоконники.

подоконники
Установив подоконник из натурального камня в своем доме или офисе, вы сэкономите средства и не столкнетесь с проблемами, появляющимися при эксплуатации деревянных и пластиковых изделий.

Высокая стоимость мрамора окупиться за долгие годы службы. Установив такой подоконник, вам не придется менять и ремонтировать его. Кроме того, поверхность камня украшена самой природой неповторимыми узорами. Сложно не засмотреться на игру света в глубине мрамора с переливами и вкраплениями.

Все эти качества повышают спрос на природный материал.
Мрамор – довольно твердая порода и не деформируется под действием агрессивных факторов, не пропускает влагу. Камень будет радовать своей красотой несколько поколений вашей семьи, ведь он устойчив к изнашиванию.
Однако, мраморные изделия нуждаются в постоянном уходе.

Пыль нужно стирать влажной тканью, а поверхность камня обрабатывать защитными пропитками с добавлением воска. Запомните, что мрамор нельзя очищать щётками, иначе на камне образуются микротрещины. А красящие вещества должны быстро стираться с поверхности материала.

мраморный подоконник

Серьезные дефекты можно устранить инструментальными методами. Изготовлением и установкой подоконников из мрамора должен заниматься высококлассный специалист. Ведь каменное изделие укладывается на заранее подготовленную основу и закрепляется плиточным клеем.

Если вы примете на заметку эти простые правила ухода, изделия из мрамора будут украшать помещения много лет. Вам и в голову не придет жалеть о потраченных средствах, ведь каменные подоконники останутся такими же красивыми и прочными, как и в день покупки.
Совсем недавно мраморные подоконники устанавливали только в коммерческих зданиях, вроде театров, концертных залов, домов культуры и творчества.

Но как только вошла в моду роскошь эпохи Возрождения, мраморный декор окон стал встречаться в частных коттеджах, дорогих квартирах и элитных загородных домах.
Компания «Рублевский камнерез» идет в ногу со временем, поэтому наладила производство качественных мраморных подоконников. У нас вы можете заказать изделия из натурального и искусственного камня, которые преобразят интерьер, сделают любую комнату стильной и комфортной.
© Copyright 2013 Статья предоставлена сайтом «Рублевский камнерез — продажа мрамора и гранита«.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: