Как выбрать постельное белье?

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Постельное белье это такая вещь, без которой сложно себе представить полноценных отдых и уютный интерьер в спальне.

постельное белье

Современные постельные комплекты отличаются разнообразием расцветок, материалов и фасонов.

Чтобы выбрать постельное белье нужно обязательно обратить внимание на такие его свойства.

Первое — это материал.

Есть несколько его основных видов: ранфорс, сатин, бязь, поликотон.

Второе — это комплектация.

В стандартный комплект входит простыня, пододеяльник и две наволочки. Но есть и другие комплектации. При выборе постельного белья необходимо это учитывать.

Попробуйте потрогать ткань комплекта. Если вам неприятно прикасаться к нему, то даже самые натуральные ткани и полезные свойства материала не принесут вам радости.

Самым популярным материалом по праву считается сатин. Эта ткань хорошо впитывает влагу и прекрасно выдерживает стирку.

Как мы писали выше, постельное белье включает в себя пододеяльник, простыню и наволочку.

Так же, все модели различают по величине, ширине и по качеству ткани.

По размерным показателям постельные комплекты можно разделить на несколько видов, такие как односпальные, двуспальные и полуторные.

Кроме того, постельные ткани относят к нескольким основным видам в зависимости от переплетения нитей.

Обычно, на качественном белье указана его плотность.

От 280 нитей на сантиметр квадратный — плетение очень высокой плотности. Как правило, это японский шелк или глянец сатин.

Плетение высокой плотности до120 нитей на сантиметр квадратный имеет китайский шелк, сатин и перкаль.

Так же есть плетение от 80 нитей на сантиметр квадратный, обычно такими характеристиками обладает турецкий шелк и некоторые искусственные ткани.

Показатели плетения 65 нитей на сантиметр, 40 нитей на сантиметр и 30 нитей на сантиметр характерны для хлопка, льна и батиста. От плотности материала зависят многие характеристики  постельного белья, но, прежде всего, срок его эксплуатации.

Есть такая категория постельного белья, как люкс сатин-шелк, которое сочетает в себе умиротворенные, спокойные тона, в нем удачно сочетаются свойства таких тканей, как сатин и шелк.

За счет гармоничной комбинации двух качественных материалов постельное белье ARYA Сатин-Шелк намного дешевле, чем просто шелковое белье разных фирм. При этом, благодаря шелку, оно имеет красивый и роскошный внешний вид. А благодаря сатину, особенно его натуральности, достигается нежность изнутри.

Заслуживают внимание и постельные комплекты из жаккарда. Данная ткань получила свое непосредственное название благодаря имени изобретателя, известного француза Джозефа Мари Джаккард.

Оригинальное постельное белье под названием жаккард имеет очень гладкую поверхность и на сегодняшний день может изготавливаться, как из синтетических, так и из натуральных волокон.

Жаккард — ткань изысканная и более изящная, благодаря этому «жаккардовое» постельное белье всегда отличается стильным и продуманным дизайном. Например, оригинальные постельные комплекты ARYA жаккард, которые производят в Турции, не только обладают непревзойденным комфортом, но и станут эффектным дополнением интерьера любой спальни.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: