Выбираем комфортное одеяло

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Комфортное одеяло — понятие неоднозначное. Для кого-то первостепенное значение имеет материал, для других внешний вид или согревающие свойства, что особенно актуально в зимнюю стужу.
одеяло
Поэтому, выбирая одеяло, необходимо руководствоваться индивидуальными особенностями своего организма и температурой воздуха в спальне.

Пожалуй, самой главной характеристикой одеяла является материал-наполнитель.

Давайте подробнее разберемся в их многообразии и свойствах.

Как и наполнители для подушек, эти материалы можно разделить на две основные группы: натурального происхождения и синтетические.

Одеяло с наполнителем из пуха и перьев считается самым теплым.

Для людей, чувствительных к холоду такой вариант — настоящая находка.

Тем более что в современных моделях пуховых одеял используется, так называемый, кассетный способ распределения пуха, при котором одеяло состоит из множества тканевых камер, заполненных натуральным материалом.

Это повышает согревающие способности таких постельных принадлежностей.

Несмотря на свои ценные качества, пуховые одеяла имеют ряд недостатков. Прежде всего, их не рекомендуется использовать людям с аллергией, их запрещено стирать в машинке, к тому же, одеяла из пуха достаточно дорогие.

С давних пор пользуются популярностью одеяла из овечьей и верблюжьей шерсти.

Очень комфортные одеяла из Иваново, наполненные овечьей шерстью, не только прекрасно согревают, но и благотворно влияют на организм. Благодаря соприкосновению шерстяных волокон, возникает электростатическое поле, улучшающее состояние здоровья людей с бронхитом и ревматизмом, остеохондрозом, болевыми ощущениями в суставах и мышцах.

К сожалению, являясь аллергеном, шерсть противопоказана многим людям, склонным к аллергическим реакциям.

В летнюю жару пользуются популярностью одеяла из хлопка — еще одного натурального наполнителя.

Хлопковое одеяло невероятно легкое и гигроскопичное, благодаря этому, во время сна в жаркую ночь создается оптимальный микроклимат.

Стоит вспомнить и самый инновационный натуральный наполнитель для постельных принадлежностей — бамбуковое волокно.

Одеяла из бамбукового волокна — невероятно мягкие, способны регулировать оптимальную температуру тела во время сна. Кроме этого, бамбук обладает естественными антимикробными свойствами.

Синтетические наполнители для постельных принадлежностей — настоящее спасение для людей, страдающих аллергией.

Естественно, одеяло с синтетическим наполнителем стоит гораздо дешевле натурального.

Тем не менее, современные синтетические модели отлично удерживают тепло, пропускают воздух, для них допустима машинная стирка при температуре до 60 градусов.

Самые дешевые синтепоновые одеяла после стирки могут слегка потерять форму, сжаться, сделаться более жесткими.

Изделия из более дорогого полиэфирного волокна отлично выдерживают стирку в машинке, быстро сохнут и восстанавливают первозданный объем.

Выбирая комфортное одеяло, обратите внимание на его принадлежность определенному сезону, всесезонные модели обеспечат крепкий сон, естественную циркуляцию воздуха и согревающие способности в любое время года.

Наверняка, многие из вас помнят, как в былые годы наши бабушки вывешивали летом прогреться на солнышке теплые одеяла и мягкие подушки.

Современные постельные принадлежности тоже «любят», когда их проветривают на свежем воздухе в теплый летний день, встряхивают, слегка выбивают из них пыль, что позволяет волокнам восстановить первоначальную структуру.

Поэтому делайте это почаще и тогда ваше комфортное одеяло будет оставаться таковым долгие годы.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: