Эффектный выход: цветы из ткани

22
70

Наверняка многие, кто следит за презентациями модных коллекций, уже заметили, что такой красивый и оригинальный аксессуар, как цветы из ткани переживает свое второе рождение.
Как ни вспомнить недавнюю коллекцию Гальяно, которую он посвятил цветочной тематике или прекрасные модели Kenzo, словно пропитанные благоуханием этих прекрасных созданий.

Фото с сайта http://mylitta.ru/

Цветы из ткани не являются изобретением современности.
Давайте перенесемся во времена Древнего Египта.
Именно там, впервые начали мастерить из папируса искусственные цветы.
Позже, это мастерство перекочевало к древним римлянам и грекам, где они использовались не только для украшения, но и в качестве мощного оружия обольщения, а так же — свидетельства высокого статуса.
Женщины пропитывали цветы благовониями и украшали ими свои корсажи, платья и волосы.
В средневековой Европе, цветы из ткани получили более широкое распространение.
Кроме красивых аксессуаров, их стали использовать для украшения соборов к религиозным праздникам, а цветы изготавливали в специальных мастерских при монастырях.
В России искусство создания цветов из ткани зародилось в Петербурге, в XIX веке, где его появлению способствовали модные щеголи, не раз бывавшие на знаменитых балах Европы.
В Советском Союзе долгие годы эти украшения считались мещанством и только в 60-70 годы прошлого века эта прекрасная традиция стала возрождаться вновь.
Во многом этому способствовали модельеры Прибалтики, работы которых регулярно публиковались в популярном в те годы журнале «Рижские моды», который распространялся на территории всего СССР.
С тех пор, цветы из ткани практически не выходили из моды, играя роль свадебного украшения, аксессуара для волос или яркого акцента в одежде.
Надо признать, что подобный элемент в образе достаточно экстравагантный и заметный, поэтому очень важно, используя его, соблюдать гармонию стиля и сочетание с другими деталями одежды.
Например, достаточно крупный и броский цветок будет прекрасно дополнять вечерний наряд, но не уместен в деловом костюме.
Массивные цветы на хрупких и маленьких женщинах будут смотреться нелепо.
Учитывая то, что в летнем сезоне 2011 на пике популярности цветочный принт, надо особенно тщательно подойти к выбору цветочного украшения, чтобы не переборщить.
Идеально, когда цветок из ткани в волосах по цветовой гамме и форме согласуется с рисунком на платье.
Брюнеткам с выразительными чертами лица можно смело экспериментировать с броскими украшениями в волосах.
Чего не скажешь о блондинках с бледной кожей, ведь подобное украшение будет отвлекать все внимание на себя.
А вот рыжеволосым красавицам подходят практически все варианты цветочных украшений.
Цветы из ткани, изготовленные старательными мастерицами- прекрасны!
Я уверенна, что из всего многообразия вариантов вы обязательно выберите свой, который эффектно подчеркнет вашу индивидуальность.

Мне приятно, что вы посетили мой блог.
Всегда быть в курсе свежих новостей «Мира Женщины» вам поможет подписка по RSS.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. да, оригинально смотрятся искусственные цветки, но не подо всех их оденешь… но думаю, что летом легче экспериментировать, особенно когда на тебе цветное платье ))

  2. Очень люблю искусственные цветы на одежде и рада , что это сейчас актуально, хотя считаю , что они практически не выходили из моды .Приколи соответствующий цветок на деловой костюм и он становится нарядным , даже вечерним.

  3. У меня есть несколько эффектных экземпляров для особых случаев.

  4. На короткой стрижке их будет проблематично закрепить, мне тоже кажется, что это больше подходит для длинных волос.

  5. Красиво, в новой коллекции от Valentino тоже цветы из ткани используются. Только их там крепят на платьишки 🙂

  6. Да, я заметила, что сейчас модны цветы из ткани, на многих рукодельных блогах учат как сделать подобные цветы.

  7. Я определенно согласна со всеми девушками — цветы очень оригинальная и удобная вещь) я решила попробовать сделать своими руками, получилось достаточно не плохо, подружкам стала делать, а потом создала свою группу в контакте. если кому интересно, то ссылка ниже.
    http://vkontakte.ru/club24611903

  8. Спасибо, Полина за приглашение, зашла посмотреть, действительно очень красивые работы!

  9. фотографии из интернета,для наглядного изображения, свои работы нет времени сфотографировать, устроить достойную фотосессию)

  10. Девочки, а я делала себе шелковые цветы на заказ у замечательного мастера — Анны Панфиловой (Малахитницы)! Вот ее сайт, кому интересно: flower-and-stone.ru Она делает любые цветы и отправляет по почте.

Comments are closed.