На отпуск надо настроиться!

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}

Может быть, кому-то покажется бессмысленным настраиваться на отпуск, ведь впереди ждет отдых, а не напряженная работа.
отпуск
Но практика доказывает, что многие современные люди, привыкшие к бешеному ритму мегаполиса, покорению новых карьерных вершин и напряженному графику работы на отдыхе не в состоянии расслабиться.

Их правое полушарие, которое отвечает за все рациональные поступки человека, постоянно держит правую сторону тела в напряжении, отсюда и сутулые спины, и неровные плечи.

Такие люди, находясь в отпуске, продолжают нервничать, причем повод, всегда находится.

Например, переживают из-за сервиса в отеле, неисправного кондиционера, задержки рейса или отсутствия билетов на поезд.

А ведь билеты ржд на поезд в любом направлении достаточно легко найти, зарезервировать и купить, воспользовавшись системой UFS-online. Через удобную форму заказа вы сможете оформить билеты РЖД, оплатить их любым удобным для вас способом, выбрав оптимальный вариант поезда в необходимом направлении. Современные электронные билеты на поезд позволяют стать пассажиром, всего лишь, предъявив проводнику свой гражданский паспорт.

Что и говорить, на отдыхе люди не расстаются со своими многочисленными гаджетами, проверяя электронную почту, созваниваясь с коллегами и разрабатывая дальнейшую стратегию развития.

Стоит ли в таком случае удивляться, что индустрия, предлагающая все способы релаксации, развивается в наши дни семимильными шагами!

Нас пытаются научить правильно расслабляться тренеры по йоге, массажисты, инструкторы по медитации и особым системам дыхания.

В этой ситуации главным выходом из проблемы постоянного напряжения можно назвать умение жить здесь и сейчас.

Если человек сможет сконцентрироваться на том, что происходит с ним в данный момент, то он сможет и легко настроиться на отпуск, не беспокоясь, что произойдет, когда он будет далеко от своей работы.

Не лучше ли представить, что будет с вашим здоровьем, если вы окажитесь без отпуска?

Врачи уже давно бьют тревогу о том, что постоянный недостаток отдыха приводит к неврозу, хроническому стрессу, а они, в свою очередь, — к более серьезным нарушениям здоровья.

Конечно, первые несколько дней мысли о работе, которая осталась далеко, будут присутствовать. Но в дальнейшем пусть отпуск пройдет в развлечениях, общении с близкими, наполнится яркими впечатлениями от путешествия.

Вряд ли отпуск можно назвать гарантией от каких-то неприятных обстоятельств.

Но если вы будете готовы к тому, что подобные вещи порой случаются, вы не станете бурно реагировать на ситуацию и фиксировать ее в сознании.

Не позволяйте негативным мыслям и ощущениям вытеснить все то, приятное, что может подарить полноценный отпуск.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Со мною раньше тоже так было, пока не загнала себя до психотерапевта. Теперь научиоась отключаться от дел и давать своему мозгу отдыхать.

  • http://www.facebook.com/kladez.zolota Татьяна Карева

    С каким настроением отправишься на отдых, так его и проведешь.

  • MariaPerev

    Да, отдыхать тоже нужно уметь! У меня, кстати, так бывает, что я не могу отвлечься от своих забот. Хорошо было, когда мы с мужем ездили на несколько дней в загородный отель — он специально не пользовался гаджетами вообще! ))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Без этого никак нельзя)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это верно, надо все проблемы отбрасывать прочь и настраиваться на хороший отдых.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    В наши дни — это сродни победе над собой, ведь мы так привыкли к всевозможным гаджетам, я уже привыкла почту по много раз в день проверять.

  • http://twitter.com/uhmadama Lyudmila

    Абсолютно согласна, что к отпуску надо не только готовиться, но и настраиваться!