Стиль Casual в деталях

3
131

Без одежды в этом стиле сложно себе представить наши будни.

Демократичный, без четких рамок, но имеющий собственную индивидуальность, стиль Casual появился в 70-е годы прошлого века.

Именно тогда английские футбольные фанаты стали носить по улицам спортивную одежду известных брендов, используя спортивную экипировку не целиком, а лишь отдельные ее детали.

 

Вещи привычного гардероба, преимущественно джинсы, разбавлялись кедами, рубашками-поло, футболками.

Легкая небрежность образа, отсутствие строгих правил, удобство для повседневного ношения и привели к рождению целого направления в одежде, которое получило название Casual.

 

Почти 40 лет совместной жизни с другими стилями на модном Олимпе повлияли на то, что из них были заимствованы отдельные элементы.

В результате, один из востребованных и узнаваемых стилей разделился на отдельные направления.

 

Street-casual — ориентирован на молодых людей, для которых очень важно выразить свою индивидуальность через одежду, что они и делают своим ярким и необычным образом.

 

Smart-casual -более элегантная по сравнению с предыдущей, эта повседневная одежда идеально подойдет для романтической вечеринки или дружеской прогулки по городу.

 

Business-casual — достаточно распространенный среди деловых людей стиль, который подходит для работы в офисе и деловых встреч.

Не такой строгий, как классический деловой стиль, он допускает замену сорочки на водолазку, пуловер или тонкий свитер, сумки-портфеля на большие сумки из мягкой кожи или замши, прямой юбки на шотландку или плиссе.

 

Sport-casual — предполагает наличие спортивных элементов в одежде, которые и стали основными источниками стиля. Сумки-рюкзаки из кожи, очень напоминающие спортивные сумки, мокасины и дизайнерские кроссовки, спортивные топы и брюки — неплохой союз для приверженцев здорового образа жизни желающих оставаться на гребне моды.

 

До скорых встреч в Мире Женщины.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне нравятся вещи в этом стиле , они очень удобны, но носить их могу только во время отпуска , или в выходные.

Comments are closed.