Уборка по системе flylady

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

С тех пор, как американка Марла Силлей создала flylady — особую систему наведения порядка в доме минуло больше 10 лет.
flylady
За это время ее взяли на вооружение миллионы женщин по всему миру.

Цель системы близка и понятна любой хозяйке: свести к минимуму ненужные вещи, научиться быстро и эффективно делать уборку в доме и, не усложняя себе жизнь, постоянно поддерживать порядок.

По мнению приверженцев flylady, хлам нельзя, да и не стоит каким-либо образом организовывать, от него необходимо только избавляться.

С этим сложно поспорить!

Постигнув нюансы этой системы, женщины кардинально меняют свое отношение к уборке и в дальнейшем с легкостью поддерживают порядок в доме.

Перед тем, как приступить к воплощению системы в собственном доме, прежде всего, понадобится сделать генеральную уборку.

Практически каждое жилое помещение можно условно разделить на зоны, к примеру, гостиная и прихожая, санузел, детская и спальня, кухня и т. д.

Методика flylady (реактивные домохозяйки в переводе на русский) предполагает каждую неделю уделять внимание одной из этих зон.

Стоит заметить, что в отличие от традиционной уборки, такой метод требует ежедневно выделять не более 15 минут на наведение порядка в «дежурной» комнате.

Например, если на очереди уборка на кухне, то в рабочие дни вполне можно выделить четверть часа на мытье плиты и раковины, пола и шкафчиков.

В результате, к пятнице выбранная зона будет сиять чистотой, а субботу и воскресенье вы спокойно посвятите отдыху и общению с близкими людьми.

Кстати, в чистом доме и хозяйка должна выглядеть опрятно — это одно из важных правил системы flylady. Для этого обратите внимание на домашний трикотаж, в комфортных трикотажных костюмах, модных туниках и платьях вы сможете не только с легкостью справляться с домашними делами, но и будете выглядеть красиво и стильно.

Конечно, любому человеку не обойтись без простых и обязательных ежедневных дел, по flylady сюда относится приведение себя в порядок по утрам, выполнение важных дел по работе и вечернее планирование на грядущий день.

В любой квартире можно найти, так называемые, горячие точки, которые требуют ежедневной уборки, например, стул с вещами, место питания домашнего питомца или поверхность пола возле плиты. Таким местам flylady рекомендуют уделять примерно по пять минут в день.

Постоянное ведение контрольного журнала уборки и составление плана — неотъемлемая часть данной системы, облегчающая хлопоты по наведению порядка.

Если ванна еще не загрязнилась, а по плану предполагается именно ее чистка, не стоит переносить эту работу — убирать по чистому всегда легче и приятнее.

Важно выработать в себе привычку избавляться от лишних вещей, тогда намного станет легче находить необходимые.

Все непривычное и новое, на первый взгляд, всегда кажется сложным.

Когда эти полезные приемы войдут в привычку, вы сможете их выполнять,  практически на автомате и уборка дома перестанет казаться каким-то долгим и трудоемким делом.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Идея заслуживает внимания , так легче контролировать порядок в квартире.

  • http://irina-se.com irina-se

    наш хлам хламится в гараже, и избавиться от него никто из членов семьи не в силах))) но зато хоть в доме относительный порядок