Самые популярные виды женского бизнеса

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}

                                                                             На поиск идей для женского бизнеса милые дамы отправляются по разным причинам: многие хотят улучшить свое материальное положение, кому-то надо выгодно разместить накопленные деньги, превратив их в капитал, другим надоело постоянно «плясать под дудку» руководства.
виды женского бизнеса
И таких причин может быть множество, в любом случае социологи выделяют самые распространенные виды бизнеса, которыми предпочитают заниматься современные леди.

Пальма первенства, что вполне предсказуемо, принадлежит многоликой индустрии красоты.

Многие косметологи, мастера маникюра или парикмахеры, освоив азы профессии, набравшись опыта и познав тонкости организации бизнеса, принимают решение заняться им самостоятельно.

На первых порах некоторые мастера работают у себя дома или выезжают к заказчикам, таким образом, нарабатывая базу собственных клиентов для будущего проекта.

В сфере, где женщина прекрасно разбирается, ей легче добиться успеха.

Но при организации даже малой структуры понадобятся лидерские качества, умение требовать, брать на себя ответственность, быть готовой к компромиссу и непредвиденным ситуациям.

Если для организации салона красоты или косметологического кабинета потребуются определенные вложения, то начать бизнес в индустрии красоты без вложений можно, став консультантом одного из косметических брендов, например Орифлейм или Эйвон.

Кстати многие используют сотрудничество с этими марками в качестве дополнительного дохода.

Домашнее мыловарение и собственное производство парфюмов, пожалуй, так же можно отнести к индустрии красоты.

Секрет успеха такой продукции в натуральных ингредиентах и возможности сделать индивидуальный заказ.

Продажи можно делать как через Интернет, так и договорившись за определенный процент с близлежащим магазином косметики и парфюмерии.

Если продукция будет пользоваться спросом, то впору задуматься и о собственном бутике.

Рукоделие в любых его проявлениях, от вязания до квиллинга, является отличным примером превращения любимого хобби в прибыльный бизнес.

Это может быть и швейная мастерская, и салон мягких игрушек, и произведения из бисера — все это в наши дни пользуется огромной популярностью и ценится довольно дорого.

Конечно, наряду с деловой хваткой, здесь важно мастерство и оригинальность, способность к кропотливой работе и фантазия.

Продажа и дизайн одежды или обуви по праву считаются одним из популярных видов женского бизнеса.

Тяга к прекрасному заложена в нас с детства, кто как не женщина знает тонкости составления гардероба, интересуется модными тенденциями, тканями и аксессуарами.

Конечно, дизайнеру одежды необходимо специальное образование, зато магазин одежды может открыть каждая женщина, изучив особенности этой индустрии.

Ведь чтобы продавать повседневную, вечернюю одежду, домашний текстиль или постельные принадлежности, необходимо сначала узнать, где можно выгодно купить халаты оптом и прочие виды текстиля, познакомиться с  возможными способами оплаты и видами доставки продукции.

Не менее успешны женщины в продаже детской одежды, что неудивительно, поскольку многие из них являются мамами и прекрасно разбираются в детском ассортименте.

Бизнес, основанный на работе с детьми — один из самых естественных для женщины, ведь забота о юных созданиях заложена в ней самой природой.

Эту стезю, как правило, выбирают женщины с образованием педагога или психолога.

Сейчас очень популярны всевозможные школы раннего развития, частные детские сады, репетиторство.

Для успеха в таком бизнесе одновременно с профессиональными знаниями важно умение работать с разными детьми, терпение и уважение к подопечным.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • MariaPerev

    Да, все эти сферы истинно женские. А еще я бы добавила туризм — практически чисто женский бизнес, особенно в мелком масштабе (ген директорами крупнейших туроператорских фирм, в основном, все же являются мужчины)

  • TatyanaMurasanova

    ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ СЕЙЧАС СТАЛА ЖЕНСКИМ БИЗНЕСОМ.