Выбираем теплую одежду для ребенка на осень

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

                                                                                     Каждый новый осенний сезон, пока их чадо растет, родители спешат в гипермаркеты за новой верхней одеждой.

теплую одежду

Выбирать осеннее пальто, куртку, комбинезон – очень ответственное дело, поскольку осень приносит прохладу, а значит, надо утеплить ребенка, но так, чтобы и жарко ему не было, а в погоне за модой, он не замерз.

Самым безупречным решением для малышей от 5 до 9 месяцев в осеннюю погоду является конверт в виде спальника на застежках или молнии. Поскольку в возрасте 9 месяцев малыш уже, как правило, сидит, но еще не ходит, ручки его будут свободно высовываться из рукавов.

Он сможет вертеть игрушку в руках, хватать подвесной мобиль на кроватку, прикрепленный во время прогулки к прогулочной коляске или простую вертушку. 

Ноги ребенка будут в тепле, в едином пространстве, под накрытым легким одеяльцем. В качестве материала, из которого изготовлен конверт, родителям стоит рассмотреть что-нибудь наподобие плащевой ткани, чтобы вода по ней скатывалась, а внутри ребенка грели утеплители: синтепон, шерсть.

Когда малыш уже сможет топать по лужам – приблизительно в возрасте от одного года, ему следует купить качественный комбинезон, например, на пуху или синтепоне. Основное, чтобы малышу было тепло в нем, комфортно, комбинезон не промокал и ребенок в нем мог спокойно ходить и быстро бегать. В качестве подкладки в комбинезон лучше выбирать хлопчатобумажные ткани или не колючую шерсть.

Кстати, спальные комбинезоны из синтепона, так как это синтетический материал, не надо использовать, если воздух на улице ниже 10°С.
Что касается пуховиков, то при просмотре его ярлычка, нужно выбрать тот комбинезон, на ярлыке которого указано маленькое количество пера в вещи. Значит комбинезон добротный.

Ребенку постарше, как и малышу, можно приобрести непромокаемую теплую одежду с капюшоном, к примеру, куртку. Ее и носить хорошо, если она с теплой подкладкой, и стирать легко, и быстро высушить.

Для закаленных детей или если погода осенью довольно теплая, например, на юге, подойдет и ветровка, которая, также как и непромокаемая куртка, легка в обращении.

А еще, если в регионе преобладает опять-таки теплая, но дождливая осень и, если ребенок захочет, ему можно приобрести разноцветный плащ-дождевик с капюшоном.

Определившись с видом одежды, которую родители хотят приобрести ребенку на осень, следует знать, что непромокаемые вещи бывают прорезиненными, то есть не пропускают воду, но кожа в ней не дышит, и мембранные, когда и кожа дышит, и влага отходит.

В то же время мембранные вещи делятся на те, которые отталкивают воду, и используются в дождливую погоду, и водонепроницаемые. В такой одежде ребенок может целый день прыгать по лужам и даже «купаться» в них, но о том, что он может это делать, говорить ему, естественно, не стоит.

Источник: www.yula-toys.ru

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,